Пшенная каша на сухих сливках

0 854

Пшенная каша на сухих сливках

Время приготовления: 55 мин
Пшенная каша на завтрак — отличный вариант для семьи. Но что делать, если молока не оказалось, а есть только сухие сливки? На них я и предлагаю приготовить. Каша получится нежной, со сливочным вкусом.

Описание приготовления блюда:

Так как зерна пшена имеют горечь, обязательно замачивайте его в горячей воде не менее чем на 15 минут. Или как в этом случае, доведите до кипения и промойте. Вкус пшенной каши можно регулировать под себя, добавляя больше или меньше сахара и соли. Кашу можно дополнить вареньем, сгущенкой, свежими ягодами и фруктами.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Крупы / Пшено Блюдо: Горячие блюда / Каши

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Пшено 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана (в кашу)
  • Сливки 2 Ст. ложки (сухие)
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

463 ккал

Калорийность

4 г

Белки

46 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пшенная каша на сухих сливках»

Пшенная каша на сухих сливках

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пшенной каши на сухих сливках.

Пшенная каша на сухих сливках

Пшено хорошо промойте, выложите в кастрюлю и залейте одним стаканом воды. Доведите все до кипения на среднем огне, откиньте на сито и еще раз промойте.

Пшенная каша на сухих сливках

Налейте в кастрюлю холодную воду, всыпьте сухие сливки и перемешайте до однородности. Выложите подготовленную крупу, посолите и добавьте сахар.

Пшенная каша на сухих сливках

Варите кашу на медленном огне, мешая, в течение 8-10 минут.

Пшенная каша на сухих сливках

Отключите огонь, закройте крышкой и дайте постоять 25-30 минут. Спустя время разложите кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте к столу.

Пшенная каша на сухих сливках

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика