Зеленая чечевица с курицей
Описание приготовления:
В приготовлении я использую куриные бедра, но можно брать в работу любые куриные части, также можно использовать и филе. Овощи можно добавлять по своему вкусу — иногда я также добавляю баклажан, тоже получается очень вкусно.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Чечевица Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Чечевица зеленая 200 Грамм
- Курица 400 Грамм (любые части)
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Базилик По вкусу (свежий или сухой)
Количество порций 4
Калорийность
214 ккал
Калорийность
10 г
Белки
13 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Зеленая чечевица с курицей»
Все ингредиенты сразу же подготовьте. Чечевицу промойте в холодной воде, используя сито. Лук и морковь почистите, ополосните. Куриные части также промойте в холодной воде. Болгарский перец освободите от семян и плодоножки, мякоть промойте в проточной воде.
Зеленую чечевицу выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности — это около 40 минут с момента закипания жидкости. Затем излишнюю воду слейте из готовой чечевицы.
Пока варится чечевица, нашинкуйте мелко репчатый лук, натрите морковь на крупную терку, мякоть болгарского перца нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
Куриное мясо отделите от кости (если это необходимо) и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите все измельченные овощи, обжарьте их на небольшом огне, регулярно помешивая лопаткой, до мягкости — это примерно 8-10 минут.
К овощам в сковороду добавьте кусочки куриного мяса, посолите и продолжайте все вместе обжаривать на среднем огне еще 10 минут, периодически помешивая лопаткой.
Добавьте в сковороду сваренную чечевицу, перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте на маленьком огне в течение 5-7 минут пропариваться.
Горячую зеленую чечевицу с курицей разложите по порционным тарелкам, в каждую добавьте мелко порубленный базилик и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник