Запеченные сливы

0 27

Запеченные сливы

Описание приготовления:

Запеченные сливы получаются кисло-сладкими. Лучше всего взять сливы крепкие, но хорошо созревание, у которых хорошо отделяется косточка. Если косточка не хочет отходить, помогите себе тонким ножиком. При желании в сливы можно добавить корицу или кардамон.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Слива Блюдо: Десерты Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Сливы 250 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка (без запаха и вкуса)

Количество порций 2

Калорийность

83 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Похожие сообщения

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Запеченные сливы»

Запеченные сливы

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных слив. Сливы вымойте и дайте воде полностью стечь.

Запеченные сливы

Из слив достаньте косточки, разделите на две части и выложите в миску.

Запеченные сливы

Влейте в миску с половинками сливы лимонный сок, всыпьте сахар и перемешайте.

Запеченные сливы

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите сливы кожицей вниз.

Запеченные сливы

Запекайте сливы в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Сливы должны стать мягкими, пустить сок, но остаться целыми. Запеченные сливы остудите и подавайте к столу.

Запеченные сливы

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика