Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо
Рецепт классического веррина (слоеного закусочного салата) со слабосоленой красной рыбой, в данном случае с лососем, но подойдет и сёмга, и форель, с прослойками из взбитых сливок со сливочным сыром и пюре из авокадо. Очень вкусная закуска, в которой сочетаются сразу несколько вкусов, обязательно станет украшением любого праздничного стола.
Для приготовления вам потребуется: лосось (слабосоленый или подкопченный) — 150г авокадо — 2 шт. сливочный сыр — 180г сливки (жирность 15%) — 50 мл лимон — 1 шт. петрушка — 1-2 веточки соль — по вкусу Рецепт :
Спелый мягкий плод авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и очистить от кожуры. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
Поместить кусочки авокадо в блендер и пюрировать. Полить соком лимона, чтобы пюре не темнело.
Выложить пюре из авокадо в порционные прозрачные креманки, стаканы или бокалы подходящего объема.
Сливки тщательно перемешать со сливочным сыром до однородной массы. Приправить по вкусу солью.
Выложить сливочный соус на пюре из авокадо.
Малосольную семгу или любую красную рыбу по вкусу нарезать тонкими ломтиками. Положить на сливочный соус ломтики семги. Украсить салат дольками лимона и свежей зеленью петрушки. Веррины из слабосоленого лосося, сливочного сыра и авокадо готовы. Приятного аппетита!