Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

0 568

Рецепт классического веррина (слоеного закусочного салата) со слабосоленой красной рыбой, в данном случае с лососем, но подойдет и сёмга, и форель, с прослойками из взбитых сливок со сливочным сыром и пюре из авокадо. Очень вкусная закуска, в которой сочетаются сразу несколько вкусов, обязательно станет украшением любого праздничного стола.

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

Для приготовления вам потребуется: лосось (слабосоленый или подкопченный) — 150г авокадо — 2 шт. сливочный сыр — 180г сливки (жирность 15%) — 50 мл лимон — 1 шт. петрушка — 1-2 веточки соль — по вкусу Рецепт :

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

Спелый мягкий плод авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и очистить от кожуры. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

Поместить кусочки авокадо в блендер и пюрировать. Полить соком лимона, чтобы пюре не темнело.

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

Выложить пюре из авокадо в порционные прозрачные креманки, стаканы или бокалы подходящего объема.

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

Сливки тщательно перемешать со сливочным сыром до однородной массы. Приправить по вкусу солью.

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

Выложить сливочный соус на пюре из авокадо.

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

Малосольную семгу или любую красную рыбу по вкусу нарезать тонкими ломтиками. Положить на сливочный соус ломтики семги. Украсить салат дольками лимона и свежей зеленью петрушки. Веррины из слабосоленого лосося, сливочного сыра и авокадо готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика