Варенье из брусники с яблоками
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из брусники с яблоками. Яблоки выбирайте более поздних сортов, плотные и твердые, чтобы в процессе варки они не превратились в пюре, а сохранили свою текстуру. По желанию варенье можно ароматизировать палочкой корицы, анисом или гвоздикой на этапе варки, а после убрать пряности. Получается классическое сочетание, где идеально сочетается сладость, яблочная кислинка и легкая горчинка брусники. Такое варенье вкусно подавать к чаю, к оладушкам или блинчикам, а также можно использовать, как начинку для выпечки.
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2 Штуки (среднего размера)
- Брусника 200 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций 6
Калорийность
145 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Варенье из брусники с яблоками»
Подготовьте все ингредиенты.
Бруснику помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Переберите бруснику. Не используйте испорченные или мятые ягоды.
В кастрюлю с толстым дном пересыпьте сахар, влейте воду и доведите до кипения. Проварите на среднем огне примерно 5 минут, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте бруснику в сахарный сироп. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 30 минут. Периодически перемешивайте, а пенку снимайте ложкой.
Яблоки очистите от кожуры и порежьте кубиками.
Добавьте яблоки в кастрюлю и варите еще около 15 минут.
Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную баночку и сразу герметично закатайте стерильной крышкой. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания при комнатной температуре. После варенье можно убрать в прохладное темное место на хранение.
Варенье из брусники с яблоками готово!
Источник