Тёплый овощной салат с печеными баклажанами

0 129

Для этого овощного салата подбирают баклажаны примерно одного размера, чтобы в готовом виде теплый салат смотрелся красивее. Салатная заправка готовится по обычному рецепту из смеси растительного масла (лучше ароматного) с бальзамическим уксусом или свежевыжатым лимонным соком.

Тёплый овощной салат с печеными баклажанами

Для приготовления салата вам потребуется: баклажан — 3 шт. помидор — 2 шт., сладкий болгарский перец — по вкусу свежая зелень — по вкусу для заправки: растительное масло бальзамический уксус (или лимонный сок) чеснок соль. Рецепт салата:

Тёплый овощной салат с печеными баклажанами

Баклажаны вымыть, обтереть досуха салфеткой, смазать растительным маслом. Взять вилку и проткнуть каждый баклажан в нескольких местах. Так он быстрее пропечется. Уложить подготовленные баклажаны на противень.

Тёплый овощной салат с печеными баклажанами

Запекать в прогретой до 200С духовке до появления на баклажанах подпалин. Пока баклажаны запекаются, обязательно их несколько раз перевернуть с бочка на бочок.

Тёплый овощной салат с печеными баклажанами

Готовые печеные баклажаны переложить на тарелку, и как только они немного остынут, снять с них кожицу, сохранив не очищенным кончик, к которому крепятся плодолистики.

Тёплый овощной салат с печеными баклажанами

Очищенный баклажан нарезать вдоль полосками, переложить на тарелку и развернуть веером. Овощи вымыть, порезать кубиками примерно одного размера и сложить в миску. Посолить по вкусу.

Тёплый овощной салат с печеными баклажанами

Приготовить заправку, смешав растительное масло с бальзамическим уксусом (или лимонным соком) и пропущенным через пресс чесноком. Полить нарезанные овощи заправкой и перемешать.

Тёплый овощной салат с печеными баклажанами

На баклажан горочкой выложить овощи, украсить зеленью и сразу подавать к столу. Овощной салат с печеными баклажанами готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика