Сыроежки в кляре

0 26

Сыроежки в кляре

Описание приготовления:

Сыроежки в сыром виде довольно хрупкие, но после отваривания становятся мягкими и эластичными. После варки многие из них меняют цвет на не совсем аппетитный, но кляр это полностью скрывает. Сыроежки намного ароматнее, чем шампиньоны или вешенки и намного нежнее, чем белые, подберезовики и подосиновики. И будьте осмотрительны, ведь под личиной сыроежек могут скрываться ядовитые грибы. Если не уверены, лучше не брать такие грибы.
Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Закуски / Блюда в кляре

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 5 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Вода холодная 70 Миллилитров
  • Сыроежки 500 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

101 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сыроежки в кляре»

Сыроежки в кляре

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сыроежек в кляре. Сыроежки почистите и аккуратно вымойте.

Сыроежки в кляре

Сыроежки отварите в соленой воде на среднем огне в течение 15 минут после закипания. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.

Сыроежки в кляре

В миску влейте ледяную воду, добавьте соль, яйцо, муку и перемешайте до однородности. Добавьте майонез и перемешайте. Тесто должно быть как на оладьи.

Сыроежки в кляре

В муку выложите отварные сыроежки и полностью их покройте.

Сыроежки в кляре

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Каждую сыроежку в муке опустите в кляр и полностью их покройте. Выложите сыроежки в сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Готовые сыроежки переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Готовые сыроежки в кляре сразу подавайте на стол.

Сыроежки в кляре

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика