Солянка «Московская»
Описание приготовления:
Рецептов солянок огромное количество, пожалуй, у каждой хозяйки своя. Сегодня предлагаю вариант солянки "Московской". Наваристая солянка с большим количеством мяса и колбасных продуктов понравится абсолютно всем. Огурцы лучше всего взять соленые, так сказать бочковые, так как в маринованных много уксуса. При желании в солянку можно влить немного рассола, а вот лимон добавляется только в рыбные солянки.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Супы / Солянка
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 Грамм
- Оливки 40 Грамм (без косточек)
- Сосиски 100 Грамм
- Томатная паста 50 Грамм
- Копченая колбаса 150 Грамм (нескольких видов)
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
- Лук репчатый 150 Грамм
- Огурцы соленые 2 Штуки
- Вода 3 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный По вкусу
- Грудинка копченая свиная 300 Грамм
- Ребра свиные копченые 150 Грамм
Количество порций 5
Калорийность
259 ккал
Калорийность
17 г
Белки
22 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Солянка "Московская"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления солянки "Московской".
Говядину, копченые ребра промойте холодной водой и выложите в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю грудинку, влейте холодную воду и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, убавьте огонь и варите в течение двух часов, убирая пену.
Репчатый лук почистите и порежьте тонкими полукольцами или четвертинками. В сковороду налейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут, перемешивая.
Соленые огурцы порежьте тонкой соломкой и вместе с томатом добавьте в сковороду с обжаренным луком. Все перемешайте и обжаривайте на среднем огне 7-8 минут.
Сосиски, копченую колбасу очистите от оболочки и порежьте соломкой. Добавьте колбасы в сковороду с овощами и обжаривайте в течение 5-6 минут.
Достаньте из бульона готовое мясо, отделите его от костей и порежьте соломкой. Выложите в чистую кастрюлю и добавьте оливки. Их можно добавить целиком или разрезав пополам.
Бульон процедите и влейте в кастрюлю с мясом и оливками, добавьте рассол.
Переложите в кастрюлю обжаренную колбасу с овощами. Все перемешайте и доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 10 минут.
Солянку посолите, добавьте лавровый лист, сахар при необходимости, поперчите и варите еще 5 минут. Готовый суп снимите с огня, дайте ему постоять 15 минут, удалите лавровый лист и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник