Сладкий перец фаршированный рисом
Описание приготовления:
В качестве начинки предлагаю использовать рис, обжаренные шампиньоны, овощи и консервированную кукурузу. А для того, чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте в кастрюлю с перцем несколько клубней сырого картофеля — получится очень вкусно!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Рис 1 Стакан (стакан 250 мл.)
- Шампиньоны 400 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Кукуруза 100 Грамм (консервированная или замороженная)
- Картофель 4 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сладкая паприка 1 Чайная ложка
- Прованские сухие специи 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
81 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сладкий перец фаршированный рисом»
Соберите все необходимые продукты для приготовления фаршированного перца в постном варианте.
Рис тщательно промойте, залейте холодной водой и варите 10 минут с момента закипания. Затем откиньте рис на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пока варится рис, очистите лук и морковь. Нарежьте их небольшим кубиком.
Шампиньоны тоже нарежьте мелко.
В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте грибы и жарьте вместе несколько минут.
К начинке добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. А также добавьте по половине чайной ложки сладкой паприки и прованских трав. Перемешайте специи с овощами и грибами и снимите сковороду с плиты. Специи можете взять на ваш вкус.
Смешайте отварной до полуготовности рис, обжаренные овощи с грибами и консервированную кукурузу.
Начинку посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Перец помойте и удалите семенную коробку.
Нафаршируйте подготовленный перец начинкой и переложите в кастрюлю с толстым дном.
Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Добавьте в кастрюлю с перцем.
Добавьте оставшиеся специи, соль и молотый перец.
Влейте холодную воду так, чтобы она прикрывала перец. Доведите до кипения и варите при очень медленном нагреве минут 45-60.
Фаршированный перец рисом в постном варианте готов! Приятного аппетита!
Источник