Шаверма
Описание приготовления:
Приготовить шаверму в домашних условиях, дешевле, чем купить на улице. К тому же, вы точно будете уверенны в качестве продуктов, из которых она сделана. Хрустящий лаваш, сочная и ароматная начинка, порадуйте своих близких! Это очень вкусно! Из указанного количества ингредиентов получается три довольно внушительные порции. По желанию можете уменьшить или увеличить количество указанных продуктов.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш Блюдо: Горячие блюда / Шаурма
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 250 Грамм
- Огурец 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Куриная грудка 300 Грамм
- Лаваш 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Соус По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
76 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шаверма»
Подготовьте все ингредиенты. Соус можете приготовить на свой вкус. Сочетание овощей тоже может быть разное. Мясо можете замариновать и подготовить заранее, что значительно сократит вам время на приготовление.
Грудку промойте, обсушите и нарежьте вдоль на широкие полоски. Добавьте сок лимона, соль и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите филе в один слой и накрыв крышкой, обжарьте на среднем огне с двух сторон до готовности. Жарится грудка достаточно быстро, здесь главное — не пересушить.
Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте соль и молотый перец.
Хорошо помните руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.
Добавьте нарезанный соломкой огурец.
Помидоры нарежьте тонкими дольками.
Грудку нарежьте небольшими кубиками.
Перемешайте. Начинка готова.
Выложите начинку на лаваш, ближе к одному краю.
Полейте любимым соусом, количество которого регулируйте на свой вкус. Подверните края и сверните рулетом. Выложите заготовки на разогретую сковороду-гриль.
Сверху прижмите грузом и обжарьте с двух сторон до готовности. Можно использовать обычную сковороду или запечь шаверму в духовке.
Шаверма готова. Приятного аппетита!
Источник