Шашлык из свинины в сметанном маринаде

0 15

Шашлык из свинины в сметанном маринаде

Описание приготовления:

Самое вкусное блюдо в весенне-летний сезон — это, конечно же, шашлык! Его готовить легко и просто, если заранее замариновать мясо. Попробуйте маринад из сметаны и лука — вам обязательно понравится нежный вкус поджаренного мяса!
Назначение: На природу Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 600 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметанa 200 Миллилитров (любой жирности)
  • Приправа для мяса 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки

Количество порций 2

Калорийность

90 ккал

Калорийность

14 г

Белки

1 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шашлык из свинины в сметанном маринаде»

Шашлык из свинины в сметанном маринаде

Подготовьте указанные продукты. Очистите луковицы от шелухи и промойте.

Шашлык из свинины в сметанном маринаде

Мясо нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую емкость. Мелко не нарезайте, иначе оно при жарке подсушится и не будет сочным.

Шашлык из свинины в сметанном маринаде

Нарежьте кольцами луковицы и добавьте вместе с приправой и сметаной в емкость к мясу. Тщательно перемешайте, чтобы луковая нарезка выпустила сок. Оставьте мясо в маринаде минимум на 2 часа. Можно оставить и на ночь, поместив в холодильник.

Шашлык из свинины в сметанном маринаде

Чередуя ломтики мяса с кольцами лука, нанизайте их на шампура. Разожгите угли в мангале или гриле и выложите на решетку шашлык.

Шашлык из свинины в сметанном маринаде

Обжарьте 15-20 минут, не забывая прокручивать шампура время от времени для равномерного прожаривания.

Шашлык из свинины в сметанном маринаде

Приготовьте овощной салат или любой другой гарнир и подайте шашлык горячим, с пылу, с жару. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика