«Шарлотка» яблочно-творожная

0 25

"Шарлотка" яблочно-творожная

Описание приготовления:

Для приготовления пышной шарлотки с яблоками и творогом можно выбрать любой сорт фруктов. Если яблоки кисловатые на вкус, то добавьте в тесто чуть больше сахарного песка и наоборот. Особенно вкусной получается выпечка с добавлением ванильного сахара или молотой корицы — аромат по кухне будет витать невероятный. На него сбегутся все родные и друзья!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 Штуки
  • Творог 100 Грамм (любой жирности)
  • Сахар 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки (среднего размера)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 20 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

211 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «"Шарлотка" яблочно-творожная»

"Шарлотка" яблочно-творожная

Подготовьте указанные продукты. Яблоки промойте в воде и вытрите насухо.

"Шарлотка" яблочно-творожная

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость или чашу кухонного комбайна, всыпьте соль и сахарный песок. На этом этапе можно добавить ванильный сахар или несколько щепоток молотой корицы. Взбейте все в течение 3-4 минут в пышную пену. Главное — не дольше, чтобы не перевзбить яйца.

"Шарлотка" яблочно-творожная

Добавьте в массу раскрошенный в руках творог любой жирности и хорошенько перемешайте.

"Шарлотка" яблочно-творожная

Всыпьте по частям разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Не взбивая, вмешайте их в массу. Тесто должно получиться не слишком густым, по консистенции похожим на тесто для оладий.

"Шарлотка" яблочно-творожная

Смажьте или сбрызните форму для запекания растительным маслом, заходя и на бортики. Выложите тесто в форму и разровняйте. Яблоки разрежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками и выложите сверху теста. Можно нарезать и средними кубиками — по вашему желанию.

"Шарлотка" яблочно-творожная

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму на средний ярус. Выпекайте пирог примерно 35-40 минут, проверяя готовность с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из середины теста сухой. После выпекания форму с шарлоткой переверните на бок и остудите.

"Шарлотка" яблочно-творожная

Нарежьте румяную выпечку порционными кусочками и позовите близких к столу на чаепитие. Можно подать шарлотку с сиропом, мороженым. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика