Салат из мидий с помидорами черри и рукколой
Предлагаю попробовать простой салат из консервированных в масле мидий с помидорами, перепелиными яйцами и рукколой. Иногда стоит готовить салаты с мидиями хотя бы потому, что это вкусно и полезно. В мидиях содержится больше белка, чем в говядине, но при этом они низкокалорийные. Салат можно просто заправить растительным маслом, но я решила добавить в рецепт немного остроты, для чего к растительному маслу примешала бальзамический уксус и чеснок.
Для приготовления салата вам потребуется: мидии (консервированные в масле) — 300г яйца перепелиные — 5-6 шт. помидоры черри (или мелкие сливовидные) — 5-6 шт. руккола — 1/2 пучка (около 50г) соль — по вкусу для салатной заправки: масло растительное — 2 ст.л. уксус бальзамический — 1 ч.л. чеснок — 1 зубчик. Рецепт салата:
В отдельной кастрюле сварить перепелиные яйца. Положить их в холодную воду и когда вода закипит варить 5 минут. В отдельную посуду налить холодную воду. Скорлупу каждого вареного яйца слегка надбить и переложить яйца в холодную воду. Так легче будет их очищать.
Вареные яйца очистить и порезать половинками или четвертинками.
Помидоры вымыть, обсушить на салфетке и порезать четвертинками.
Рукколу вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.
Приготовить салатную заправку, смешав в миске вилкой растительное масло по своему вкусу с бальзамическим уксусом и пропущенным через пресс зубчик чеснока.
В салатник положить рукколу, полить салатной заправкой и перемешать.
Затем добавить помидоры и яйца, оставив несколько долек помидоров и яйца для украшения готового салата. Посолить, аккуратно перемешать и добавить консервированные в масле мидии. Еще раз перемешать и можно перекладывать салат из консервированных мидий с рукколой, помидорами и яйцами на сервировочное блюдо. Украсить дольками яйца и помидорами. Приятного аппетита!