Рыжики жареные с картошкой
Описание приготовления:
Вкуснее всего картошка получается с молоденькими рыжиками. Количество грибов и картофеля можно менять по своему вкусу, так же как и степень обжаривания. Вместо свежих рыжиков можно использовать замороженные, а репчатый лук не добавлять. Картофель лучше всего взять с небольшим количеством крахмала, чтобы она не развалилась в процессе термической обработки.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Рыжики Блюдо: Горячие блюда Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 300 Грамм
- Рыжики 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки (для жарки)
- Лук репчатый 50 Грамм
Количество порций 2
Калорийность
104 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рыжики жареные с картошкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыжиков жареных с картошкой. Картофель почистите и вымойте.
Рыжики переберите, удаляя червивые, почистите от мусора и вымойте. Отварите грибы в соленой воде в течение 30 минут после закипания на среднем огне, откиньте на сито и дайте остыть.
Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.
Отварные рыжики порежьте на кусочки и добавьте в сковороду с луком. Обжаривайте все в течение 10-15 минут. Грибы должны обжариться, а жидкость испариться.
Картофель порежьте соломкой и добавьте в сковороду с рыжиками и луком.
Обжаривайте все в течение 10 минут под крышкой на среднем огне. Снимите крышку, посолите, перемешайте и обжаривайте до готовности картофеля. Снимите рыжики жареные с картошкой с огня и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник