Рисовый пудинг из бурого риса

0 9

Рисовый пудинг из бурого риса

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рисовый пудинг из бурого риса. Кокосовое молоко выбирайте высокой жирности, можно разбавить его 50/50 с обычным молоком, а количество сахара лучше подбирайте по вкусу. Из пряностей также можно добавить цельный кардамон, цедру апельсина и гвоздику. Пудинг можно подавать на завтрак или в качестве десерта. Он получается нежным, кремовым и очень вкусным!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Крупы / Рис / Коричневый рис Блюдо: Десерты / Пудинг Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Рис бурый 120 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Молоко кокосовое 320 Миллилитров
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Корица палочки 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Голубика 80 Грамм (для подачи)
  • Персик 1 Штука (для подачи)
  • Миндальные лепестки 4 Чайных ложки (для подачи)
  • Соль 1 Щепотка

Количество порций 4

Калорийность

129 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

18 г

Похожие сообщения

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рисовый пудинг из бурого риса»

Рисовый пудинг из бурого риса

Подготовьте все ингредиенты.

Рисовый пудинг из бурого риса

Бурый рис замочите на 1-2 часа в чистой воде, после промойте и откиньте на сито. После замачивания рис быстрее приготовится и лучше разварится.

Рисовый пудинг из бурого риса

Переложите рис в сотейник с толстым дном, влейте воду и добавьте щепотку соли. На среднем огне доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 45 минут до готовности, пока рис полностью не впитает всю воду.

Рисовый пудинг из бурого риса

Влейте кокосовое молоко, добавьте сахар по вкусу, ванильный экстракт и палочку корицы. Все перемешайте.

Рисовый пудинг из бурого риса

Снова доведите до кипения и варите еще 15-20 минут. После уберите палочку корицы.

Рисовый пудинг из бурого риса

Готовый пудинг разложите порционно, добавьте нарезанный персик, голубику и миндальные лепестки. Рисовый пудинг из бурого риса готов, приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика