Помидоры по-провансальски
Описание приготовления:
Самое главное правило — помидоры должны быть спелые и сладкие, но плотные, с толстыми стенками. Очень рекомендую использовать именно сезонные томаты и если повезёт, со своего огорода. Французская кухня может быть не только вкусной, но и простой! Уверенна, попробовав раз, вы будете готовить эту закуску ещё и ещё. Многие уверяют, что блюдо лучше подавать в тёплом виде, но мне кажется, она и в холодном не уступает по вкусу. Замечательная и полезная закуска. Берите рецепт на вооружение!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Закуски География кухни: Французская / Европейская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 4 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Петрушка 1/2 Пучка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Сухари панировочные 3 Ст. ложки (крупные или хлебная крошка)
Количество порций 8
Калорийность
78 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Помидоры по-провансальски»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините сухари, нарезанную петрушку и давленый чеснок. Перемешайте. Начинка готова.
Помидоры помойте, разрежьте пополам и ложечкой аккуратно извлеките сочную мякоть. Мякоть можете заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления других блюд.
Помидоры посолите, поперчите и наполните подготовленной начинкой. Выложите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху так же сбрызните томаты маслом и запекайте в духовке при температуре 240 градусов не более 15 минут.
Помидоры по-провансальски готовы. Приятного аппетита!
Источник