Печенье с шоколадом

0 12

Песочное печенье с кусочками шоколада — универсальная выпечка к чаю. Его любят все — и дети и взрослые. Его быстро готовить, удобно брать с собой в качестве перекуса, оно относительно долго хранится (по сравнению с другой выпечкой), и печенье можно дарить! Красиво оформив в подарочную коробку, перевязав ленточкой, по поводу и без него. Для приготовления этого печенья использовали молочный шоколад с орехом и изюмом. Но вы можете заменить его шоколадом без добавок. Как вариант, можно купить шоколад в термостабильных каплях: такой шоколад не тает, и не подгорает, если окажется на дне печенья при выпечке. Сахар в рецепте лучше не уменьшать, так как он во многом отвечает за итоговый результат.

Печенье с шоколадом

Для приготовления печенья вам потребуется: для песочного теста: масло сливочное — 175г сахар — 300г яйцо — 2 шт. мука — 370г крахмал кукурузный — 15г пекарский порошок — 5г соль — 5г ванильный сахар — 15г дополнительно: шоколад (черный, молочный или с орехами) — 100-150г. Рецепт печенья:

Печенье с шоколадом

Мягкое сливочное масло комнатной температуры растереть лопаткой с обычным и ванильным сахаром. В этом рецепте используется сахар с натуральной ванилью.

Печенье с шоколадом

Добавить 1 целое яйцо и 1 желток. Перемешать лопаткой.

Печенье с шоколадом

Муку просеять, смешать с пекарским порошком.

Печенье с шоколадом

Постепенно частями добавлять муку в масляную смесь, перемешивая лопаткой. Должно получиться однородное тесто, не липнущее к рукам.

Печенье с шоколадом

Теперь можно добавить разломанный на маленькие кусочки шоколад. Количество шоколада — по вкусу. В этом рецепте в тесто добавлено 120г шоколада. Все как следует перемешать.

Печенье с шоколадом

Из полученного теста скатать примерно одинаковые шарики одного размера, сложить их на поднос и отправить в морозилку на 30 минут.

Печенье с шоколадом

Разогреть духовку до 165С. Противень застелить пергаментной бумагой. Печенье разложить на достаточном расстоянии друг от друга (не менее 4 см), так как при выпечке они заметно расплывутся

Печенье с шоколадом

Выпекать при температуре 160-165С примерно 15-20 минут. Точное время выпечки печенья с шоколадом будет зависеть от Вашей духовки. Когда печенье пропеклось и подрумянилось, вынуть его из духовки и дать остыть. Храниться такое печенье в герметичном контейнере. Советую не заменять масло маргарином, так как это отразится и на вкусе печенья. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика