Патиссоны, маринованные кусочками
Описание приготовления:
Прекрасная закуска к любому поводу, а готовится совсем недолго! Патиссоны рекомендую брать жёлтые и не сильно перезрелые, свежую зелень можете брать любую на свой вкус. Если у вас небольшие патиссоны, то можете замариновать их целиком. У меня патиссоны с большими семечками, поэтому серединку я буду вырезать. Слишком зрелые плоды не берите, так как у них уже будет толстая кожица и пористая мякоть. Этот рецепт меня никогда не подводил, надеюсь, понравится и вам! Из указанного количества ингредиентов получается две баночки объёмом 500 мл.
Основной ингредиент: Овощи / Патиссоны Блюдо: Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
- Патиссоны 600 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Перец чили 1/2 Штуки
- Перец горошком 1 Чайная ложка
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Уксусная кислота 1 Чайная ложка
- Зелень По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
22 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Патиссоны, маринованные кусочками»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Патиссоны промойте, отрежьте хвостики и нарежьте вдоль плода на сегменты. Вырежьте ножом серединку с большими семечками. Если кусочки крупные, можно разрезать их пополам.
Зелень промойте. У меня листья хрена, листья смородины, зонтики укропа, веточки петрушки, зелень и семена кориандра. Чеснок очистите от шелухи, половинку острого перца очистите от семян и разрежьте пополам. Если стручок большой или не любите сильно острые закуски, можно добавить на баночку 1-2 колечка.
В стерилизованные баночки выложите зелень, чеснок и острый перец. Добавьте по вкусу перец горошком.
Плотно наполните банки кусочками патиссон.
Залейте кипятком, прикройте стерильными крышками и оставьте на 20 минут.
Жидкость слейте в кастрюльку или сотейник, замерьте. У меня получилось ровно 500 мл., если необходимо, добавьте воду. Добавьте необходимое количество сахара и соли и поставьте на огонь. Доведите до кипения и как рассол закипит, добавьте уксус.
Сразу снимите с огня и кипящий рассол разлейте по баночкам. Банки закрутите, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Патиссоны, маринованные кусочками готовы. Хранить можно в условиях городской квартиры, в любом тёмном и прохладном месте. Вкусной вам зимы!
Источник