Пастила из крыжовника
Описание приготовления:
Пастила получается довольно кислой, но это зависит от сорта и степени зрелости крыжовника. Если предпочитаете более сладкий вариант, добавьте немного сахара или мед. Пюре из крыжовника можно перетереть через мелкое сито, тогда пастила получится более гладкой. Если нет специальных поддонов для пастилы, вырежьте форму из пергамента и обязательно смажьте растительным маслом, иначе не сможете снять пастилу. При отсутствии электросушилки, пастилу можно приготовить в обычной духовке на противне, застеленным смазанным пергаментом.
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник Блюдо: Десерты / Пастила Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 600 Грамм
- Масло растительное По вкусу (для смазывания поддона)
Количество порций 3
Калорийность
49 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пастила из крыжовника»
Подготовьте крыжовник. Ягоды переберите, вымойте и обсушите.
У крыжовника удалите хвостики и пробейте блендером до однородности.
Поддоны для пастилы смажьте растительным маслом. Пюре из крыжовника разлейте по поддонам.
Установите поддоны с пюре в электросушилку и готовьте в течение 8-10 часов при температуре 60-70 градусов.
Готовую пастилу снимите с поддона, разрежьте и сверните в рулетики.
Приятного аппетита!
Источник