Овощи по-кубански
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощи по-кубански. Из зелени также можно добавить кинзу, если любите. Количество острого перца можно регулировать на свой вкус и также использовать свежий острый перец, предварительно удалив из него семена. Сочетание овощей здесь крайне удачное и гармоничное по вкусу. Овощи по-кубански можно подавать к отварному картофелю и блюдам из мяса, или съесть вместе с ржаным хлебом.
Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Заготовки / Консервация География кухни: Русская кухня / Кубанская
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 500 Грамм
- Кабачки 500 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Болгарский перец 500 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Чеснок 2 Штуки
- Лук репчатый 250 Грамм
- Зелень 1 Пучок (укроп, петрушка)
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксусная кислота 70% 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошек душистый 4 Штуки
- Перец горошком черный 10 Штук
- Острый молотый перец По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
24 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Овощи по-кубански»
Подготовьте все ингредиенты.
Перец, кабачок и баклажаны нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте четвертинками, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски.
Помидоры помойте, удалите плодоножку и прокрутите через мясорубку до состояния однородного пюре.
Соедините подготовленные овощи в большой кастрюле, перемешайте.
Добавьте соль, сахар, все специи и влейте растительное масло. Доведите до кипения и варите на медленном огне 40 минут. Затем добавьте мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Готовьте еще 10 минут. В конце влейте уксус.
Разложите закуску по чистым стерилизованным баночкам, герметично закатайте. Банки переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Овощи по-кубански готовы, приятного вам аппетита!
Источник