Окрошка на кефире и сметане
Описание приготовления:
Такое сочное блюдо будет идеально для обеда в жаркий день, когда так хочется освежиться. Вы можете заменить мясо индейки колбасными изделиями или другими сортами отварного мяса по своему вкусу.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Сметана Блюдо: Супы / Окрошка
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 Стакан (любой жирности)
- Сметана 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Яйцо куриное 2 Штуки (отварное)
- Картофель 1 Штука (отварной, крупный)
- Огурец 1 Штука (свежий)
- Лук зеленый 0,25 Пучка
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Индейка 150 Грамм (отварная)
- Вода холодная 50 Миллилитров
- Сок лимона 0,5 Чайных ложки
Количество порций 1
Как приготовить «Окрошка на кефире и сметане»
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца, мясо индейки и картофель отварите заранее и остудите.
Очистите отварной картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте небольшими кубиками. Высыпьте нарезку в глубокую емкость.
Промойте в воде огурец, срежьте хвостики с обеих сторон овоща, нарежьте такими же кубиками, как и картофель. Добавьте в емкость.
Нарежьте отварное мясо индейки, курицы, говядины либо колбасные изделия. Добавьте в емкость.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками. Промойте зеленый лук и измельчите. Добавьте к остальным ингредиентам вместе с яичной нарезкой.
Влейте кефир любой жирности и воду, лимонный сок. Выложите сметану любой жирности, посолите и поперчите блюдо. По желанию добавьте еще измельченную свежую зелень укропа или петрушки. Аккуратно все перемешайте.
Охладите окрошку примерно 10-20 минут в холодильнике и подайте к столу, украсив по своему вкусу.
Источник