Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом

0 10

Попробуйте приготовить очень простой и очень быстрый яблочный пирог. Хоть рецепт немного отличается от шарлотки, все равно с ним справится любая хозяйка. И замешивается он вручную, даже миксер не нужен! В состав теста идет натуральный йогурт — можете брать любой жирности, это не принципиально. По желанию замените йогурт кефиром, но взять его тогда не 300г, а чуть меньше, примерно 250г, так как кефир более жидкий. Яблоки лучше выбирать кислые, так как тесто само по себе сладкое, и кислинка будет очень приятной на контрасте вкусов. Форму для выпечки я брала

Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом

Для приготовления пирога вам потребуется: яблоки (кислых сортов) — 3-4 шт. (крупные) манная крупа — 170г мука — 140г йогурт натуральный — 300г масло сливочное — 100г ванилин — на кончике ножа соль — на кончике ножа сода пищевая — 1 ч.л. (без горки). Рецепт пирога:

Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом

Разогреть духовку до 170С.

В глубокой емкости хорошо смешать сначала сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, ванилин, манную крупу.

Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом

Добавить натуральный йогурт и соду.

Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом

Перемешать все венчиком.

Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом

Сливочное масло растопить и добавить в тесто.

Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом

На этом этапе перемешивать массу удобнее силиконовой лопаткой. Тесто перемешать до однородности.

Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом

Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку. Затем мелко нарезать, добавить в тесто и перемешать. Круглую форму для запекания диаметром 25 см застелить пергаментной бумагой и/или хорошо смазать сливочным маслом.

Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом

Выложить тесто в форму, разровнять и отправить в духовку. Запекать при температуре 170С в режиме конвекция примерно 40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой: одна должны оставаться чистой и сухой, после того как побывает в пироге.

Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом

Готовый яблочный пирог вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем переложить на блюдо и можно подавать к столу. Такой пирог может стать отличный вариантом угощения, когда у вас на пороге гости или просто вкусной альтернативой покупной выпечке. Ведь все знают, что домашнее всегда вкуснее, а в этом случае еще и очень простой и совсем не отнимающий время. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика