Морковный торт с карамелью
Описание приготовления:
Удобнее всего такой торт собирать в кольце, тогда он не поползет при сборке. Вместо обычной карамели можно сварить соленую, это может выравнить сладость. Ягоды возьмите по своему вкусу, но чтобы не текли.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Морковь Блюдо: Выпечка / Торты
Состав / Ингредиенты:
- Мука 160 Грамм
- Сахар 100 Грамм (тесто)
- Морковь 250 Грамм
- Масло растительное 70 Грамм (без запаха и вкуса)
- Специи 1 Чайная ложка (корица, имбирь, мускатный орех)
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сода для выпечки 1/2 Чайных ложки
- Сахар 200 Грамм (карамель)
- Вода 50 Грамм
- Сливки 33% 150 Миллилитров (карамель)
- Масло сливочнoe 45 Грамм (карамель)
- Сыр творожный 450 Грамм (сливочный)
- Сливки 33-35% 80 Грамм (для крема)
- Сахарная пудра 80 Грамм (крем)
- Ягоды 100 Грамм
Количество порций 10
Калорийность
197 ккал
Калорийность
4 г
Белки
0 г
Жиры
44 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Морковный торт с карамелью»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковного торта с карамелью. Ягоды вымойте и обсушите.
В миску просейте муку, добавьте специи, разрыхлитель, соду, соль, перемешайте.
Морковь почистите, сполосните и натрите на средней терке.
В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером до пышной, светлой массы. На это уйдет примерно 6-8 минут.
Не прекращая взбивать, влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
Всыпьте в миску мучную массу. Аккуратно перемешайте лопаткой сверху вниз до однородного, пышного теста.
Добавьте в тесто тертую морковь и перемешайте. Масса должна остаться воздушной.
Поставьте кулинарное кольцо диаметром 16-18 сантиметров на фольгу и закрепите, сделав дно. Установите кольцо с фольгой на противень и переложите в него тесто, разровняйте.
Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, до готовности.
Готовому бисквиту дайте постоять в кольце 10 минут, затем достаньте и заверните в пленку. Дайте бисквиту полностью остыть и уберите в холодильник на 8 часов.
Сварите карамель. Для этого в сковороду с толстым дном насыпьте сахар и нагрейте на сильном огне в течение одной минуты. Влейте горячую воду и варите до золотистого цвета. Аккуратно мешая, влейте горячие сливки и варите в течение 2 минут.
Добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности. Выложите на карамель пленку в контакт и полностью остудите.
В миске смешайте сливки, сахарную пудру и творожный крем. Взбейте все в пышный крем.
Морковный бисквит разрежьте на три коржа.
На первый корж нанесите часть крема и разровняйте. При помощи кондитерского мешка сделайте бортик и выложите половину карамели, положите на карамель часть ягод. Сверху выложите второй корж и повторите нанесение крема и карамели. Выложите сверху последний корж.
Торт покройте кремом верх и бока, выровните, украсьте и уберите в холодильник на 1-2 часа, затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник