Момо с курицей

0 28

Момо с курицей

Описание приготовления:

В классическом рецепте тесто готовится на воде и муке. В своем варианте я добавила в тесто растительное масло и столовый уксус. Благодаря им тесто получается мягким, эластичным и с ним легко работать, так как оно не сохнет, легко раскатывается и не рвется. Готовые изделия хорошо держат форму.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Пельмени / Блюда в тесте География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 500 Грамм (для теста)
  • Вода 250 Миллилитров (для теста)
  • Соль 2 Чайных ложки (для теста 1 ч.л. + для начинки 1 ч.л.)
  • Уксус столовый 9% 1 Ст. ложек (для теста)
  • Растительное масло 1 Ст. ложка (для теста)
  • Филе куриной грудки 800 Грамм (для начинки)
  • Сельдерей 2 Штуки (для начинки)
  • Зеленый лук 1 Пучок (для начинки)
  • Имбирь 1 Ломтик (для начинки)
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки (для начинки)
  • Соевый соус 50 Миллилитров (для начинки)

Количество порций 4

Калорийность

154 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Момо с курицей»

Момо с курицей

Для приготовления теста просейте нужное количество муки через мелкое сито. Если у вас нет столового уксуса, можно заменить яблочным или развести уксусную эссенцию водой в соотношении 1:7.

Момо с курицей

В подходящую по размеру миску пересыпьте муку и сделайте в ней углубленее в центре по типу воронки.

Момо с курицей

В воде растворите соль. Влейте масло и столовый уксус, размешайте. Получившуюся эмульсию влейте в углубление в муке.

Момо с курицей

Начните замешивать тесто, размешивая вилкой и подсыпая муку с краев воронки в центр.

Момо с курицей

Когда вся мука впитает в себя влагу, переложите заготовку на столелешницу и продолжите замес. Тесто должно получится достаточно упругим. Округлите заготовку, выложите ее в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте отдохнуть.

Момо с курицей

Пока тесто отдыхает займитесь приготовлением начинки для момо. Для этого подготовьте филе куриной грудки, сельдерей, зеленый лук, корень имбиря, соль, перец и соевый соус. В начинку можно добавить зелень кинзы и любимые специи.

Момо с курицей

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, либо перекрутите через мясорубку.

Момо с курицей

Мелко нарежьте стебель сельдерея и зеленый лук. Переложите зелень к куриному фаршу.

Момо с курицей

Добавьте в начинку натертый на терке корень имбиря, соевый соус, соль по вкусу и черный молотый перец. Хорошенько вымесите фарш.

Момо с курицей

Отдохнувшее тесто стало более мягким и эластичным. Раскатайте его в пласт, толщиной 1-2 мм. и стаканом вырежьте из него круглые заготовки для момо. В центр каждого кружочка из теста выложите начинку.

Момо с курицей

Слепите непальские пельмени, скрепив два противоположных края теста. Форму пельменей можете выбрать ту какая вам нравится.

Момо с курицей

Готовые изделия можно заморозить впрок, после чего переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозильной камере до заветного часа.

Момо с курицей

Для варки момо потребуется любая пароварка либо мантышница. В чашу пароварки выложите пельмени, слегка опустив их донышком в блюдце с растительным маслом. Варить момо нужно на пару в течение 20 минут.

Момо с курицей

Аккуратно переложите готовые пельмени на блюдо. Подавайте горячими.

Момо с курицей

Для соуса смешайте соевый соус, рисовый уксус, перечное масло, измельченный чеснок, зеленый лук и хлопья острого перца чили.

Момо с курицей

Это очень вкусно! Попробуйте и вы вкус азиатских пельмешек момо!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика