Минтай с картошкой в майонезе
Описание приготовления:
Помимо рыбы и картофеля, предлагаю добавить немного цветной капусты и сыр. Подавать к столу минтай с картошкой можно самостоятельно или с добавлением свежих овощей, любимой зелени. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 350 Грамм
- Лук 50 Грамм
- Минтай 300 Грамм (филе)
- Сыр 100 Грамм (твердый)
- Цветная капуста 150 Грамм
- Майонез 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Перец По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
205 ккал
Калорийность
16 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Минтай с картошкой в майонезе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель очистите и ополосните. Нарежьте картофель средними по размеру кубиками. Также ополосните цветную капусту и разберите ее на соцветия. Лук нарежьте полукольцами.
Минтай предварительно разморозьте. После нарежьте минтай небольшими кусочками. Сковороду разогрейте и влейте немного масла, поджарьте минтай с каждой стороны по 2 минуты.
Отдельно разогрейте еще одну сковороду, влейте немного масла и выложите картофель, лук и цветную капусту. Жарьте 5-7 минут, помешивая.
Переложите рыбу, картофель, лук и цветную капусту в глубокую миску, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте все.
Форму для духовки смажьте маслом и выложите подготовленную рыбу и овощи. Засыпьте все тертым сыром. Форму запечатайте фольгой, переставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте рыбу и картофель 30-40 минут.
Спустя время снимите фольгу и попробуйте картофель на готовность. Готовое блюдо подавайте к столу горячим, с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Источник