Мидии в белом соусе

0 38

Мидии в белом соусе

Описание приготовления:

Если мидии морские, то промывайте их более тщательно, чем те, которые приобретались в рыбном магазине. По желанию можно приготовить мидии без ракушек — тогда соус вымакивайте хлебным мякишем, это очень вкусно! Специи добавляйте по желанию.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Мидии 1 Килограмм (в раковинах)
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Вода 150 Миллилитров (горячая)
  • Соль 4 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Петрушка 3 Штуки (веточки)

Количество порций 2

Калорийность

191 ккал

Калорийность

0 г

Белки

19 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мидии в белом соусе»

Мидии в белом соусе

Подготовьте указанные продукты. Мидии тщательно переберите, удалите открывшиеся. Оставшиеся промойте жесткой стороной губки, удаляя с них песок. Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте в воде.

Мидии в белом соусе

Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок измельчите. Прогрейте на сковороде с высокими бортиками растительное масло и всыпьте нарезки. Прожарьте примерно 3-4 минуты.

Мидии в белом соусе

Выложите сметану любой жирности и влейте горячую воду. Посолите и аккуратно все перемешайте. Доведите соус до кипения на умеренном нагреве. Если используете 10% или 20% сливки, то воду не добавляйте. Сливок должно быть около 150 мл.

Мидии в белом соусе

Выложите в соус промытые мидии в ракушках или обычные мидии, заранее размороженные. Томите на умеренном нагреве примерно 8-10 минут, время от времени перемешивая. Чем крупнее морепродукты, тем больше времени нужно для их приготовления.

Мидии в белом соусе

В конце приготовления присыпьте блюдо измельченной зеленью.

Мидии в белом соусе

Выложите мидии в белом соусе на тарелку и подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика