Мармелад из черной рябины
Описание приготовления:
Мармелад — это вкусный и любимый многими десерт, с которым можно с удовольствием попить чай. Обычно черная рябина добавляется в компоты или из нее готовится варенье. Сегодня предлагаю приготовить из нее мармелад.
Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина Блюдо: Десерты / Мармелад Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Рябина 250 Грамм (черная)
- Сахар 100 Грамм
- Агар-агар 12 Грамм (порошок)
- Вода 500 Миллилитров
Количество порций 3
Калорийность
65 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мармелад из черной рябины»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мармелада из черной рябины. Ягоды оборвите с веточки, переберите и сполосните.
Выложите ягоды черной рябины в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
Отвар слейте и оставьте остывать. Ягоды пробейте блендером до однородности. При желании можно протереть массу через сито, но я не стала.
Всыпьте в кастрюлю сахар, перемешайте и варите на медленном огне 15 минут, перемешивая.
Агар-агар смешайте с 50 миллилитрами остывшего отвара и дайте постоять 5 минут. Влейте, мешая, агар в черную рябину. Перемешайте. Готовьте еще 2 минуты и снимите с огня.
Форму застелите пленкой, переложите массу и разровняйте. Дайте мармеладу полностью остыть и уберите в холодильник до полной стабилизации.
Готовый маринад порежьте на конфеты. При желании обваляйте их в сахаре. После этого подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник