Лодочки из баклажанов с фаршем, помидорами и сыром в духовке
Простой рецепт легкого, но сытного обеда или ужина из баклажанов с мясом. Фишка в том, что баклажан сначала обжаривают, потом фаршируют уже готовом мясом и доводят до полной готовности уже в духовке. Как оказалось, времени на приготовление блюда уходит немного, а получается оно вкусным. Пробуем?
Для приготовления вам потребуется: баклажан — 4 шт. помидор — 4 шт. фарш мясной (обжаренный с луком) — 200г сыр — около 150г майонез (или сметана) — 4 ст.л. Рецепт :
Каждый баклажан моем, вытираем досуха и разрезаем вдоль напополам.
В каждой половинке делаем продольные надрезы в мякоти. Обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Когда обжаренные баклажаны остыли, вилкой разминаем мякоть.
Помидоры и сыр нарезаем небольшими кубиками, смешиваем их с уже обжаренным с луком мясным фаршем и майонезом/сметаной.
Наполняем лодочки из баклажанов начинкой и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку. Запекаем около 15 минут, пока сыр в начинке не расплавится. Сочные и ароматные лодочки из баклажанов готовы. Приятного аппетита!