Леденцы из изомальта
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить леденцы из изомальта. Готовые леденцы храните запакованными в пленку или пакет, чтобы они не становились липкими. Если у вас не получились леденцы с первого раза, то их можно повторно расплавить до желаемого результата. Но больше двух раз плавить не рекомендую, потеряется прозрачность леденцов. Изомальт застывает дольше сахара и с ним удобнее работать. Предлагаю приготовить леденцы на палочке из изомальта. Их можно использовать, как украшения для торта или пирожных.
Блюдо: Десерты / Конфеты
Состав / Ингредиенты:
- Изомальт 100 Грамм
- Посыпка кондитерская декоративная 1 Ст. ложка
- Краситель пищевой гелевый 2 Капли
Количество порций 8
Калорийность
276 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
97 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Леденцы из изомальта»
Подготовьте все ингредиенты.
Изомальт пересыпьте в кастрюлю или сотейник с толстым дном. На среднем огне начните греть его.
Температура плавления изомальта примерно 180-190 градусов. Он должен стать текучим и прозрачным. В процессе можно аккуратно его перемешивать, чтобы ускорить процесс, но не слишком интенсивно.
Снимите растопленный изомальт с плиты, немного остудите его примерно до температуры 140 градусов, чтобы с ним было удобнее работать. Затем с помощью ложки или сразу из сотейника вылейте на армированный коврик для выпечки несколько кругов. Удобнее лить в одну точку, чтобы изомальт сам растекался в ровный круг. Вставьте деревянную палочку и слегка прокрутите, чтобы она закрепилась в леденце. Сверху добавьте кондитерскую посыпку.
Если хотите сделать цветные леденцы, то жидкий пищевой краситель добавляется в растопленный изомальт. Если краситель в порошке, то он смешивается с сухим изомальтом.
Выложите аналогичным образом цветные леденцы и украсьте посыпкой. Оставьте до полного остывания на коврике.
Леденцы из изомальта готовы!
Источник