Курица в духовке запечённая кусочками — 6 быстрых и вкусных рецептов приготовления по-итальянски
Всем привет! Сегодня поделюсь несколькими рецептами запекания курицы по-итальянски. Итальянская кухня славится своим умением сочетать разные ингредиенты, создавая неповторимые вкусы и ароматы. Одним из таких блюд является запечённая курица. Это блюдо простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное.
Италия подарила миру множество таких изысканных блюд, которые стали популярны во всём мире. Предлагаю 6 рецептов, которые можно приготовить быстро и просто в домашних условиях.
Рецепт второго блюда из куриной грудки запечённой в духовке по-итальянски
Легкая куриная грудка, запеченная по-итальянски, приправленная простой смесью специй, свежим чесноком и оливковым маслом, с петрушкой и свежим базиликом.
Приготовление 18 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность: 191,8 ккал. Углеводы: 3,4 гр. Белков: 32,6 гр. Жиров: 4,5 гр. Холестерина: 96,8 мг. Натрия: 177,5 мг. Калия: 641,6 мг. Кальция: 24,3 мг. Железа: 0,9 мг. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 6 порций
- 1 кг филе куриной грудки Соль и перец 2 ч. л. сухого орегано 1 ч. л. свежего тимьяна 1 ч. л. сладкой паприки 4 зубчика чеснока измельченные 3 ст. л. оливкового масла первого отжима Сок ½ лимона 1 средняя луковица, тонко нарезанная полукольцами 5-6 помидоров Черри, разрезанных пополам Горсть измельченной свежей петрушки Листья свежего базилика
Как приготовить
1. Включите на разогрев духовку до 220 градусов.
2. Промойте и промокните курицу насухо. Положите грудку в большой пакет, затем выложите ее на разделочную доску. Используя молоток для мяса, отбейте мясо с двух сторон. Повторите процесс с оставшимися кусочками.
3. Приправьте филе солью и перцем с обеих сторон и выложите в большую миску. Добавьте остальные специи, измельченный чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Перемешайте, чтобы курица была равномерно покрыта специями и чесноком.
4. В большую форму для запекания, слегка смазанную маслом, выложите ломтики лука на дно. Сверху разложите отбитое мясо с приправами и добавьте помидоры.
5. Плотно накройте форму фольгой и запекайте в течение 10 минут, снимите фольгу и запекайте еще около 8-10 минут. Это может занять меньше или больше времени в зависимости от толщины ваших куриных грудок.
6. Достаньте форму. Дайте блюду отдохнуть под фольгой в течение 5-10 минут.
7. Раскройте и украсьте свежей зеленью петрушки и базилика. Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления курицы кусочками с овощами в духовке
Этот простой в запекании цыпленок по-итальянски с помидорами и овощами запекается в духовке с пикантным итальянским маринадом.
Приготовление 55 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность 283 ккал. Углеводы 14 гр. Белки 29 гр. Жиры 12 гр. Калий 979 мг. Кальций 146 мг. Железо 3 мг. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 4 порции
- 4 маленьких куриных грудки 1 ч. л. соли 50-60 гр. оливкового масла первого отжима 1/4 стакана бальзамического уксуса 2 ч. л. итальянской приправы 1,5 ч. л. чесночного порошка 0,5 ч. л. черного перца 500-600 гр. помидоров черри 1 средний цуккини или желтый летний кабачок 170 гр. зеленой фасоли 80 гр. свежего тертого сыра пармезан 2-3 ст. л. измельченной свежей петрушки
Как приготовить
- Застелите большую разделочную доску листом полиэтиленовой пленки, выложите курицу сверху, затем натяните сверху второй лист полиэтиленовой пленки. Слегка отбейте мясо до равномерной толщины около 1.5 см. Посыпьте 0,5 чайной ложки соли и положите в большой пакет. В большой миске взбейте вместе оливковое масло, уксус, итальянскую приправу, чесночный порошок, черный перец и оставшуюся соль. Перелейте половину смеси в пакет. Закройте пакет, и встряхните несколько раз чтобы грудки были равномерно покрыты маринадом, затем выложите пакет плашмя в форму для запекания. Поставьте в холодильник мариноваться на 30 минут или максимум на 8 часов. Подготовьте овощи. Помидоры оставьте целыми. Нарежьте цуккини кубиками толщиной 2 см. У зеленой фасоли обрежьте кончики. Положите овощи во второй пакет на молнии. Залейте оставшейся бальзамической смесью, закройте и поставьте в холодильник вместе с курицей. Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте мясо и овощи из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре, пока разогревается духовка. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Разложите овощи по краям формы и положите курицу в центр, убедитесь, что она не лежит на них сверху. Запекайте в течение 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера ваших грудок и того, насколько тонко вы ее отбили. Посыпьте пармезаном и петрушкой. Подавайте горячим.
Если к моменту готовности мяса овощи получились не такими нежными, как вам хотелось бы, достаньте курицу из формы, переложите на тарелку и накройте, чтобы она оставалась теплой, а форму с овощами поставьте снова в духовку и продолжайте запекать, пока овощи не запекутся по вашему вкусу.
Вкусная курица приготовленная в духовке с грибами с овощами в соусе
Курица, с отваливающимся мясом от косточки в сочном деревенском соусе — это простое классическое итальянское блюдо “Каччиаторе”!
Время приготовления 50 минут. Пищевая ценность порции: Калорийность 310 ккал. Углеводы 22 гр. Белки 27 гр. Жиры 11 гр. Холестерин 107 мг. Натрий 511 мг. Калий 1157 мг. Кальций 97 мг. Железо 4 мг. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 6 порций
- 3 ст. л. оливкового масла. 6 шт. куриных бёдрышек на косточке 1 средняя луковица, нарезанная кубиками 2 ст. л. измельченного чеснока, (6 зубчиков) 2 маленьких болгарских перцев (жёлтый, красный), нарезанные кубиками 1 крупная морковь, очищенная и нарезанная ломтиками 300 г грибов, нарезанных ломтиками 120 г черных оливок без косточек 8 веточек тимьяна + для украшения 1 ч. л. сушеного орегано 150 мл красного вина 820 г измельченных помидоров 2 ст. л. томатной пасты 200 г помидоров Черри, разрезанных пополам 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
Приготовление
- Приправьте курицу солью и перцем. Разогрейте 2 ст. л. масла в чугунной сковороде. Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Достаньте из сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду оставшееся масло. Обжарьте лук до прозрачности, 3-4 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте перец, морковь, грибы и зелень; готовьте в течение 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Влейте вино, готовьте, пока количество вина не уменьшится, около 2 минут. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, помидоры Черри и хлопья чили. Посолите и поперчите по вкусу. Верните кусочки курицы в сковороду и продолжайте готовить на плите ИЛИ в духовке, следуя приведенным ниже инструкциям.
Приготовление на плите:
Смешайте все ингредиенты; накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите (периодически помешивая) в течение 40 минут. Добавьте оливки, дайте покипеть еще 10 минут. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.
Приготовление в духовке:
Поставьте сковороду с крышкой в предварительно разогретую духовку при температуре 190°C и готовьте в течение 50 минут. Снимите крышку, добавьте оливки и готовьте еще 20 минут, пока курица не станет мягкой, а соус не загустеет.
Быстрое приготовление куриных окорочков с картошкой и чесноком
Попробуйте этот простой рецепт классического куриного блюда с молодым картофелем, оливками и фенхелем – это очень быстро готовится.
Время приготовления 30 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность 410 ккал. Жиры 20,7 гр. Белки 32,1 гр. Углеводы 21,8 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты 4 порции
- 2 ч. л. оливкового масла 4 куриных окорочка 1 большая луковица фенхеля, нарезанная на 6 долек 500 г молодого картофеля, разрезанного пополам 5 лавровых листьев 5 зубчиков чеснока, разрезанных на четвертинки 6 филе анчоусов в масле 100 г оливок, мелко нарезанных 350 мл куриного бульона 150 мл сливок 1/4 ч. л. чёрного перца 0,5 ч. л. розмарина соль
Способ приготовления
- Разогрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне, затем обжарьте куриные ножки по 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Достаньте курицу и отложите в сторону. Добавьте луковицу фенхеля (оставьте листья) в жаровню и обжаривайте в течение 5 минут до золотистого цвета. Положите молодой картофель в кастрюлю с холодной водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите в течение 3 минут, затем слейте воду. Положите курицу и картофель в жаровню с лавровыми листьями, зубчиками чеснока, филе анчоусов, оливками с розмарином и черным перцем, небольшим количеством соли. Хорошо перемешайте, затем добавьте куриный бульон. Доведите до кипения, готовьте 5 минут, затем накройте, уменьшите огонь и тушите на медленном огне в течение 30 минут, пока все не станет мягким. Добавьте сливки и листья фенхеля за 5 минут до полного приготовления.
Самый вкусный рецепт запечённой курицы с хрустящей корочкой
Известный рецепт курицы с пряностями по-итальянски традиционно готовится на углях, но также подойдет гриль или барбекю.
Время приготовления 1 час 15 минут, плюс маринование. Пищевая ценность на порцию: Калорийность 452 ккал. Жиры 28,5 гр. Белки 49,2 гр. Углеводы 0,4 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 6 порций
- 2 кг курицы 2 ч. л. черного перца горошком 1 ч. л. измельченного сушеного перца чили 175 мл оливкового масла Сок 1 маленького лимона 0,5 ч. л. измельченного красного перца чили 2 измельченных зубчика чеснока 1 ч. л. нарезанного свежего розмарина плюс несколько дополнительных веточек 0,5 ч. л. соли Дольки лимона для подачи
Способ приготовления
- Выложите курицу на доску грудкой вниз, разрежьте вдоль позвоночника, вырежьте его. Отрежьте кончики каждой голени и крылышек (оставьте вместе с потрохами для бульона). Раскройте тушку, переверните ее и сильно надавите на грудинку, чтобы она расплющилась. Крупно измельчите горошины черного перца пестиком и ступкой. Добавьте сушеный перец чили и измельчите еще немного, но не слишком мелко. Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, лимонный сок, измельченный перец чили, чеснок, рубленый розмарин и соль. Выложите курицу в неглубокую посуду, залейте половиной маринада и переверните птицу один или два раза. Переверните ее кожей вверх и посыпьте тремя четвертями смеси перца и чили. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 1 ча. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Добавьте оставшуюся смесь перца и чили в маринад и оставьте для полива. Выложите птицу на доску (маринад вылейте в блюдо) и посыпьте солью с обеих сторон. Переложите курицу в форму для запекания, смазанную маслом, кожей вниз на веточки розмарина и готовьте под грилем в течение 25-30 минут, время от времени поливая смесью перца и чили. При приготовлении барбекю держите его на расстоянии 15 см от углей на непрямом огне. Переверните птицу и готовьте в течение 25-30 минут с другой стороны, время от времени поливая, пока она не прожарится до румяной хрустящей корочки. Выложите птицу на доску, разрежьте на кусочки и подавайте с дольками лимона. Подавайте с обжаренным картофелем.
Быстрый рецепт приготовления куриной грудки со шпинатом в соусе
Куриные грудки, обжаренные на сковороде, подаются со свежим томатным соусом и шпинатом – полезное блюдо на ужин, которое готовится 30 минут.
Время приготовления 30 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность 404 ккал. Жиры 20,1 гр. Белки 42,6 г. Углеводы 9,8 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 4 порции
- 800 г помидоров черри 4 ст. л. оливкового масла 0,5 ст. л. бальзамического уксуса 1 измельченный зубчик чеснока 0,5 пучка свежего базилика, нарезанного 50 г черных оливок без косточек, разрезанных на четвертинки 30 г каперсов, 4 куриные грудки 500 г шпината Дольки лимона для подачи Соль Приправа для курицы
Как приготовить
- Разогрейте гриль до высокой температуры. Выложите помидоры в большую форму для запекания, сбрызните 2 ст. л. масла, затем жарьте на гриле около 20 минут, пока кожица сверху не вздуется пузырями и не почернеет, а из них не начнет выделяться сок. Переложите помидоры в миску и добавьте бальзамический уксус и чеснок. Взбейте смесь ручным блендером, затем добавьте базилик, оливки и каперсы. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Тем временем приправьте мясо со всех сторон. Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте грудки в течение 5-6 минут, пока кожица не станет хрустящей и золотистой. Переверните и обжаривайте еще 6-7 минут до готовности. Откиньте шпинат на дуршлаг и залейте кипятком, чтобы он разварился, затем отожмите лишнюю воду. Подавайте курицу с соусом, шпинатом и дольками лимона для заправки.
Всем успехов в приготовлении и приятного аппетита!