Курица «На лугу»
Описание приготовления:
Блюдо можно подавать как полноценный обед или ужин. Если вы следите за своей фигурой и здоровьем, то приготовьте это вкуснейшее соте из овощей и курицы. Уверена, понравится вам и вашим домочадцам!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Соте
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка (дижонская или крупнозернистая)
- Мед 1 Чайная ложка
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Перец сладкий 2 Штуки
- Помидоpы 5 Штук
- Чеснок 1 Штука (головка)
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Салат "Латук" 1 Пучок
- Свежая петрушка 1 Пучок
Количество порций 4
Калорийность
103 ккал
Калорийность
2 г
Белки
18 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Курица "На лугу"»
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы с овощами.
Куриное филе нарежьте средними кусочками. Приправьте черным молотым перцем.
К курице добавьте мед, горчицу, соевый соус и половину чайной ложки прованских трав. Перемешайте и уберите мариноваться в холодильник на пару часов.
Глубокую сковороду нагрейте, налейте масло и обжарьте маринованную куриную грудку до румяности. Жарьте на сильном нагреве, чтобы курица покрылась румяной корочкой.
Доводить куриное филе до готовности не нужно, а лишь хорошо подрумянить. Курицу со сковороды переложите на тарелку.
Лук нарежьте средним кубиком. Баклажан нарежьте крупными кусками.
Добавьте лук и баклажаны в сковороду и жарьте несколько минут при сильном нагреве.
Кабачок нарежьте кусками.
Добавьте кабачки в сковороду к баклажанам и жарьте вместе еще несколько минут, чтобы овощи слегка подрумянились.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кусочками. Помидоры — тоже средним кубиком. Чеснок очистите от верхней шелухи и разрежьте пополам.
В сковороду к овощам добавьте нарезанные помидоры, перец и чеснок.
Добавьте соль, черный молотый перец и прованские травы. Перемешайте овощи.
Добавьте обжаренную куриную грудку, перемешайте все содержимое сковороды. Убавьте нагрев до минимального и тушите под крышкой 10-15 минут.
Для подачи на тарелку выложите листья салата.
Выложите тушенные овощи и курицу и посыпьте свежей петрушкой. Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!
Источник