Крем-суп из курицы
Описание приготовления:
Впервые крем-суп из курицы мне довелось попробовать в каком-то ресторане — уже и не помню, в каком. Понравилось, узнал у официанта состав супа, попробовал воспроизвести дома — получилось очень даже вкусно. Теперь горячий и сытный крем-суп из курицы — просто незаменимое первое блюдо в холодное время года. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Супы / Крем-суп
Состав / Ингредиенты:
- Куриные окорочка 800 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный горошком 5 Штук
- Сливки 10% 250 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 100 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Горошек консервированный 300 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Растительное масло 25 Миллилитров
Количество порций 6
Калорийность
134 ккал
Калорийность
13 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Крем-суп из курицы»
Первым делом необходимо очистить от кожи куриные окорочка.
Очищенную курицу заливаем водой (около 1,5 л) и варим 15-20 минут, постоянно снимая пенку.
Картофель очищаем, моем и нарезаем такими брусочками, как на фото.
Варим картофель с курицей еще около 20 минут. Затем бульон процеживаем, мясо курицы очищаем от костей.
Картофель с курицей измельчаем в блендере с небольшим добавлением стакан (примерно 1 стакан) бульона.
Картофельно-куриное пюре кладем обратно в бульон, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим еще около 8 минут.
Зеленый горошек измельчаем при помощи блендера.
Заливаем горошек сливками, взбиваем еще раз. Получившуюся массу вводим в бульон.
Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками.
Лук тоже мелко нарезаем.
Обжариваем лук с морковью 6-7 минут в растительном масле, постоянно помешивая.
Добавляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом, варим еще 3-4 минуты, после чего снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой — и его можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник