Крапива с щавелем на зиму

0 17

Крапива с щавелем на зиму

Описание приготовления:

Лучше всего для заготовок взять молодую крапиву и нежный щавель. Банки можно стерилизовать любым удобным способом, я обычно делаю это в микроволновке. Хранить банки с заготовкой лучше всего в холодильнике.
Основной ингредиент: Щавель / Зелень / Крапива Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Щавель 800 Грамм
  • Петрушка 50 Грамм
  • Крапива 800 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 50 Миллилитров

Количество порций 3

Калорийность

21 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Крапива с щавелем на зиму»

Крапива с щавелем на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крапивы с щавелем на зиму. Зелень петрушки, крапивы и щавеля переберите, сполосните и стряхните воду. Небольшие банки и железные крышки вымойте в горячей воде с пищевой содой. Банки стерилизуйте в течение 5 минут, а крышки прокипятите в течение 7 минут после закипания. Пластмассовые крышки обдайте кипятком.

Крапива с щавелем на зиму

Всю зелень отделите от стеблей и мелко порежьте. Выложите зелень в кастрюлю, налейте воду.

Крапива с щавелем на зиму

Добавьте к зелени соль, перемешайте и поставьте на средний огонь.

Крапива с щавелем на зиму

Доведите массу до кипения, проварите в течение 2-3 минут, перемешивая. Разложите по горячим стерилизованным банкам и плотно закройте. Банки укутайте до полного остывания, после чего уберите на хранение.

Крапива с щавелем на зиму

Вкусных заготовок!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика