Компот мохито с яблоками, мятой и розовой смородиной
Яблоки с розовой смородиной — отличное сочетание для компота. Если нет розовой, подойдет красная или белая смородина. Зимой, открыв банку с компотом, не без удовольствия выпьете яблочно-смородиновый мохито и вспомните лето.
Для приготовления мохито вам потребуется: на 3-х литровую банку: красная смородина свежая — 300г сахар — 300г яблоки (кислые) — 2 шт. мята свежая — 2 веточки лимон — 1-2 ломтика сахар — 200г вода — 2.2 л Рецепт мохито:
Банки для компота вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки залить кипятком.
Смородину перебрать, отделить ягоды от веток, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Каждую половинку порезать ломтиками. Веточки свежей мяты вымыть по холодной проточной водой
Разложить смородину в подготовленные банки, заполняя их минимум на 2/3 объема, а лучше наполовину. Добавить в банки яблочные дольки.
Добавить к яблокам с розовой смородиной 1-2 ломтика лимона и свежую мяту.
Воду вскипятить и залить банку до самого верха. Прикрыть банку крышкой и оставить, пока вода немного не остынет.
Слить воду из банки в кастрюлю,
засыпать сахар и довести сироп до кипения, чтобы растворились кристаллы.
Залить яблоки с розовой смородиной, мятой и лимоном горячим сахарным сиропом, герметично закрыть крышкой и перевернуть банку крышкой вниз. Укутать полотенцем или пледом, оставить на ночь медленно остывать. Готовые банки с компотом мохито из яблок и смородины перевернуть и убрать для хранения в прохладное место.