Компот из сливы и нектаринов

0 28

Слива и нектарины отлично сочетаются в компоте. Нектаринов лучше взять побольше, чем сливы, чтобы их вкус и запах сохранился на фоне более агрессивного, насыщенного сливового аромата. Расчет продуктов в рецепте взят на обычную трехлитровую банку.

Компот из сливы и нектаринов

Для приготовления компота вам потребуется: сливы (с косточкой) — 200г нектарины — 400г сахар — 400г лимонная кислота — 1/2 ч. л. вода — 2.6-3 л. Рецепт компота:

Компот из сливы и нектаринов

Банки для компота вымыть с содой и простерилизовать удобным для вас способом. Спелые сливы и нектарины промыть, откинуть на дуршлаг и удалить косточки.

Компот из сливы и нектаринов

Довести воду до кипения. В простерилизованные банки разложить половинки слив и нектаринов и залить кипятком по самое горлышко. Накрыть банки чистыми, ошпаренными кипятком крышками. Оставить в таком виде на 20 минут.

Компот из сливы и нектаринов

Через 20 минут слить воду из банки в кастрюлю, удерживая ягоды.

Компот из сливы и нектаринов

Добавить в слитый ягодный отвар сахар, размешать, чтобы кристаллы быстрее растворились, и довести до кипения. Снизить огонь и кипятить примерно 5 минут.

Компот из сливы и нектаринов

Залить ягоды в банке вскипевшим сиропом, добавить лимонную кислоту, герметично закрыть банки крышками, после чего перевернуть вверх дном и прикрыть пледом. В таком виде оставить компот из сливы с нектаринами на ночь, чтобы он медленно остывал. Компот из нектаринов и сливы на зиму готов. Банки с компотом можно хранить и при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика