Коктейль «Май Тай»
Приготовил : Dashunia 27.02.2012
Время приготовления: 10 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У рецепта есть автор — его изобрел в 1944 году Виктор Джей Бергерон, владалец знаменитого ресторана "Викс". Некоторые компонеты коктейля достать непросто, однако вы должны попробовать эту классику!
Назначение: На праздничный стол / 8 марта Основной ингредиент: Фрукты / Лайм Блюдо: Напитки / Алкогольные / Коктейли / Алкогольные География кухни: Американская
Состав / Ингредиенты:
- Ямайский ром 60 Грамм
- Ликер "Трипл сек" 15 Грамм
- Сироп "Оргит" 30 Грамм
- Сок лайма 30 Грамм
- Колотый лед 200 Грамм
- Вишня, мята 1 Штука (для сервировки)
Количество порций 1
Как приготовить «Коктейль "Май Тай"»
Непосредственно перед приготовлением коктейля выжмите сок лайма — это гарант правильного вкуса коктейля.
Сложнее всего достать миндальный сироп "Оргит", однако именно его вкус придает коктейлю особое очарование. Обычный сахарный сироп не может быть заменой.
А вот "тройной сухой" ликер с ярким цитрусовым вкусом можно попробовать заменить цитрусовым концентратом или любым цитрусовым сиропом. Главное, чтобы эта замена не изменила цвет коктейля.
Возьмите старомодный широкий бокал с толстым дном. Вылейте в него все ингредиенты коктейля, заполните доверху колотым льдом, украсьте соломинкой, вишенкой, листочком мяты и подавайте вашим изумленным гостям.
Источник