Коктейль Космополитен
Описание приготовления:
Ничего так не зажжет вечер, как оптимистичный цитрусовый аромат этого коктейля и его легкая приятная горчинка. Что и скрывать, вы не приготовите «Космополитен» из того, что завалялось в холодильнике – вам придется поискать его ингредиенты, однако ваши усилия будут вознаграждены сполна!
Коктейль Космополитен (анг. Cosmopolitan) — воистину королевский коктейль который уже длительное время пользуется огромной популярностью по всему Миру. Существует несколько легенд создания этого волшебного напитка.
Первая легенда гласит, что коктейль Космополитен в 1986 году придумала Шерил Кук — бармен из Флориды. Женщина решила смешать напиток с очень выразительным вкусом и цветом, так же хорошей идеей послужила подача коктейля в стильном бокале для Мартини. Состав Космополитена от Шерил был таков: Ликер Triple Sec, водка Absolut Citron, клюквенный сок и сироп лайма.
Во втором случае говорят, что популярный напиток был создан в 1987 году неким Тоби Цицини. Он заменил Triple Sec на ликер Куантро, а лаймовый сироп заменил свежим соком того же фрукта. Рецепт коктейля Космополитен от Тоби Цицини признан классическим международным сообществом барменов.
Назначение: На праздничный стол Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные География кухни: Американская
Состав / Ингредиенты:
- Цитрусовая водка 5,5 Части
- Цитрусовый ликер "Cointreau" 1/2 Части
- Сок лайма 1/4 Части
- Клюквенный сок 1 Часть
Количество порций 1
Как приготовить «Коктейль Космополитен»
1. Охладите как следует все жидкие компоненты коктейля, чтобы добиться наиболее приятного вкуса напитка.
2. Выжмите из лайма сок, и пусть вас не смущает, что в нем могут содержаться волокна самого цитруса.
3. Шейкер наполнить колотым льдом, быстро влить в него все жидкие компоненты, и действовать быстро, чтобы коктейль не напитался лишней жидкостью.
4. Несколько раз энергично встряхнуть содержимое шейкера, немедленно вылить его в треугольный бокал для Мартини.
5. Украсить напиток цедрой лимона, погрузив ее в жидкость, и сразу же подавать коктейль гостям.
Источник