Кофе по-бедуински

0 24

Кофе по-бедуински

Описание приготовления:

Бедуины ласково называют приготовленный напиток — кахьява, что означает "кофеек". Чем дольше он томится на плите, тем большая ценность в нем для них. Бедуины предпочитают чистый кофеин — кофе с концентрированным резким вкусом.
Блюдо: Напитки / Кофе

Состав / Ингредиенты:

  • Кофе молотый 2 Чайных ложки
  • Вода 120 Миллилитров
  • Кардамон 10 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка (или по вкусу)

Количество порций 1

Калорийность

61 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Похожие сообщения

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кофе по-бедуински»

Кофе по-бедуински

Подготовьте указанные продукты. Сорт кофе выбирайте по своему вкусу.

Кофе по-бедуински

Семена кориандра поджарьте в сковороде и пересыпьте в небольшую емкость для измельчения. Удалите шелуху.

Кофе по-бедуински

Остудите их примерно 3-4 минуты и тщательно растолките, можно это сделать в ступке или кофемолке.

Кофе по-бедуински

Перемешайте их с кофе. Можно добавить сахар по желанию, щепотку ванильного сахара или молотую корицу, но в небольшом количестве.

Кофе по-бедуински

Пересыпьте все в турку или джезву и влейте горячую воду, но не до верха, так как кофе еще будет кипеть. Поместите его на плиту или в раскаленный песок (как это делают бедуины). Доведите до кипения и снимите джезву, остудите пару секунд и снова верните на плиту, делая минимальным нагрев. Проварите до кипения и в третий раз вскипятите — этого будет достаточно. Бедуины же постоянно томят кофе на плите, подливая лишь воду. В результате у них получается концентрированный кофе, маслянистый, со жгучим вкусом.

Кофе по-бедуински

Перелейте кофе в чашку, оставляя гущу на дне. Подайте к столу горячим. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика