Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

0 5

Всем большой привет! Лето – пора вкусных натуральных овощей. Если нет своей грядки – на рынке полно всего зеленого, красного и других цветов радуги. Сегодня я вас порадую летним блюдом из молодого картофеля и стручковой фасоли. Такое блюдо впервые попробовал у бабушки в деревне. Вот и решил, а не вспомнить ли бабушкины рецепты.


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

Настоящее летнее, легкое блюдо, поэтому успейте насладиться дарами сезона. Молодой картофель не содержит так много крахмала, как уже зрелые плоды. А спаржевая фасоль, это, прежде всего клетчатка, так необходимая организму.

Как приготовить молодую картошку по-деревенски в домашних условиях


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

Так что ко всему прочему молодой картофель со спаржевой фасолью – это еще и полезное угощение. Набор продуктов – минимальный, самый простой и доступный всем.


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

Прежде всего, это сам картофель молодой и спаржевая фасоль, а по желанию в блюдо можно добавить чеснок, сдобрить сливочным или растительным маслом (или вовсе сделать в сметане), а также можно посыпать зеленью и даже сыром.


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

Назову примерное количество ингредиентов на три порции, а вы ориентируйтесь на свой аппетит и количество членов в семье. Но точно скажу – зеленых стручков берите побольше. Уж очень они вкусные.

Ингредиенты:

    картофель (обязательно молодой) – 0,5 кг; стручки спаржевой фасоли – 0, 5 кг; масло сливочное – 50 г (можно заменить растительным); сыр – 30 г (по желанию); чеснок, соль, зелень – по вкусу.

Как приготовить молодой картофель со стручками фасоли:

Шаг 1. Первым делом подготовим стручки. Их нужно почистить от хвостиков с двух сторон.


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

Шаг 2. Это можно сделать руками, ломая ненужные хвостики или отрезать ножом.


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

Шаг 3. Если есть слишком длинные стручки, для удобства их лучше разрезать пополам.


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

Шаг 4. Затем промыть подготовленные стручки и приготовить для варки.


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

Шаг 5. Заливаем их полностью водой, солим по вкусу и ставим на огонь. Я сварил в мультиварке.


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

Шаг 6. Приступаем к чистке молодого картофеля.


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

Шаг 7. С него нужно только снять тонкую шкурочку. Делается это легко с помощью ножа.


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

Шаг 8. Очищенные клубни держим в холодной воде, пока почистим остальной картофель.


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

Шаг 9. Нарежем картофель на 4 части (если он большой).


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

Шаг 10. Если картофель средний, о можно его разрезать только пополам, а мелкий отварить целиком. У меня весь практически получился на четвертинки.


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

Шаг 11. Как стручки покипят минут 15, они поменяют немного цвет – можно бросать туда картошку.


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

Шаг 12. Молодой картофель соединяем со стручками и варим до готовности.


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

Шаг 13. Варится молодой картофель быстро, так что минут через 15 после закипания, он будет готов. Стручки полностью изменят цвет.


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

Шаг 14. На сковороде растопим сливочное масло.


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

Шаг 15. И пока масло тает, сольем воду из наших овощей. Делается это просто при помощи закрытой крышки, оставляем лишь небольшое ответвите для выхода жидкости. Делаем это аккуратно, чтобы не ошпариться.


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

Шаг 16. Масло растапливаем до вот такого состояния, пока оно не начнет шкварчать.


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

Шаг 17. И высыпаем туда наши отварные овощи.


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

Шаг 18. Перемешаем аккуратно буквально один-два раза, стараясь сохранить целостность картофеля. Обжариваем минуты 3-4.


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

Шаг 19. Нарежем укроп, натрем по желанию сыр и измельчим молодой чесночок.


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

Шаг 20. Блюдо уже аппетитно и вкусно в таком виде, без дополнительных приправ.


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

Вкусная молодая картошка с укропом по-деревенски в кожуре

И все же я рекомендую посыпать молодой картофель и стручки свежим укропом


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

А при желании посыпать и натертым сыром. Это как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь.


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

Подавать такое блюдо можно со свежими овощами.


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

Особенно если у вас растут на грядке огурцы и помидоры, грех не сорвать к такому блюду. Приятного аппетита! Все просто, легко, сытно и вкусно! Готовьте с удовольствием!

Рецепт запеченного картофеля с овощами по-деревенски в духовке

Этот рецепт запеченного мелкого картофеля и моркови — такой простой в приготовлении гарнир. Молодой картофель будет запекаться при температуре 200 ° C примерно один час, прикрытый фольгой.


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

Общее время приготовления: 1 час 5 минут. Количество порций: 4 порции. На 1 порцию: Калорийность: 249 ккал. Углеводы 43 гр. Белки 5 гр. Жиры 8 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

    680-700 гр. мелкого молодого картофеля 4 маленьких луковицы 450 гр. моркови 2 столовые ложки подсолнечного масла 1 чайная ложка паприки 1 столовая ложка свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного небольшой пучок укропа 0,5 чайной ложки соли ⅛ чайная ложка черного молотого перца 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока 1 столовая ложка свежей и мелко нарезанной петрушки

Как запечь молодой картофель с овощами в духовке

Шаг 1. Включите на разогрев духовку до 200 °C. Поместите одну решетку для духовки на наз, а другую — в середину духовки.

Шаг 2. Форму для выпечки или противень смажьте растительным маслом или сбрызните кулинарным спреем.

Шаг 3. Подготовьте и нарежьте морковь: вымойте, очистите и обсушите морковь, нарежьте его кружочками толщиной 2,5 см.


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

Шаг 4. Приготовьте лук: очистите от шелухи, разрежьте вдоль пополам.


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

Шаг 5. Приготовьте картофель: промойте и очистите под холодной проточной водой. Промокните насухо бумажным полотенцем. Разрежьте пополам.

Шаг 6. Измельчите зелень: мелко нарезать розмарин, укроп и 1 столовую ложку петрушки.

Шаг 7. Переложите половинки картофеля, лук-шалот и нарезанную морковь на противень или форму для запекания.

Шаг 8. Добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла и перемешивайте овощи в течение нескольких минут, чтобы они хорошо покрылись маслом.


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

Шаг 9. Приправьте рубленым розмарином, паприкой, ½ чайной ложки соли (или по вкусу) и ⅛ чайной ложки свежемолотого перца (или по вкусу). Перемешайте. Выложите в один слой.


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

Шаг 10. Плотно накройте куском алюминиевой фольги и запекайте на нижней решетке духовки в течение 20 минут.


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

Шаг 11. Достаньте блюдо с запеченными овощами из духовки, осторожно приподнимите и снимите фольгу. Аккуратно перемешайте овощи.

Шаг 12. Верните блюдо в духовку и поместите его на среднюю решетку. Запекайте еще 30-35 минут или пока овощи не станут золотистыми, хрустящими по краям и прожаренными. Осторожно перемешайте овощи еще два раза, пока они запекаются в духовке.

Шаг 13. Достаньте овощи из духовки, сбрызните 1 чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока, попробуйте и добавьте приправы, соль и перец.


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

Переложите на сервировочное блюдо. Как вариант, украсьте укропом и петрушкой. Приятного аппетита!

Простой рецепт молодого красного картофеля с овощами по-деревенски

Почему бы не приготовить запеченный молодой красный картофель с луком и красным перцем? Простой рецепт картофельного гарнира к любому основному блюду.


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

Общее время приготовления: 1 час 5 минут. Количество порций: 4 порции. На 1 порцию: Калорийность 217 ккал. Углеводы 34 гр. Белки 4 гр. Жиры 7 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

    2 столовые ложки растительного масла 700 гр. молодого красного картофеля, разрезанного пополам 1 луковица нарезанная на 4-6 долек 1 красный сладкий перец нарезанный тонкими полосками ¼ стакана бальзамического уксуса 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна ¼ чайной ложки соли ⅛ чайная ложка черного перца 2 столовые ложки свежей и мелко нарезанной петрушки

Инструкции

Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 ° C. Поместите одну решетку для духовки на дно, а другую в середину духовки.

Шаг 2. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.

Шаг 3. Переложите нарезанный картофель, лук и красный перец в форму.


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

Шаг 4. Добавьте подсолнечное масло и перемешивайте в течение нескольких минут, чтобы все хорошо покрылось маслом. Выложить в один слой.

Шаг 5. Накройте куском алюминиевой фольги и запекайте на нижней решетке духовки в течение 30 минут.

Шаг 6. Пока картофель и овощи запекаются в духовке, давайте приготовим маринад.


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

В небольшой миске взбейте бальзамический уксус, сушеный тимьян, соль и свежемолотый перец.

Шаг 7. Через 30 минут увеличьте температуру духовки до 230 °C.

Шаг 8. Снимите фольгу, добавьте приготовленный маринад и аккуратно перемешайте. Убедитесь, что картофель уложен разрезанной стороной вниз.


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

Шаг 8. Верните блюдо в духовку и поместите его на среднюю решетку. Запекайте примерно 30-40 минут или пока картофель не станет золотистым и хрустящим по краям. Осторожно перемешайте овощи несколько раз, пока они запекаются в духовке.


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

Достаньте из духовки, переложите на сервировочное блюдо и украсьте нарезанной свежей петрушкой.

Как приготовить молодую картошку в кожуре в духовке с укропом

Запекайте сочетание моркови и картофеля для простого праздничного гарнира. Высокая температура концентрирует сладость моркови и делает картофель хрустящим снаружи и кремовым внутри. Яркий аромат свежего укропа придает завершенности готовому блюду.


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

Ингредиенты на 8 порций

    500 гр. моркови, разрезанной пополам вдоль, если большая, и поперек, если длинная 800 гр. молодого красного картофеля, разрезанного пополам, если он большой 2 столовые ложки растительного масла Крупная соль и молотый перец 1 столовая ложка свежего лимонного сока 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего укропа

Как приготовить картошку по-деревенски

    Разогрейте духовку до 200 градусов, с решеткой в нижней трети. На противень с краями выложите нарезанные морковь и картофель. Сбрызните маслом, приправьте солью и перцем. Выложите в один слой и поставьте противень в духовку. Готовьте, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, около 40 минут. По готовности, сбрызните лимонным соком и посыпьте нарезанным укропом. Подавайте блюдо горячим.

Запеченный картофель с овощами по-деревенски в домашних условиях

Молодой картофель и морковь, запеченные по-деревенски, заправляются оливковым маслом, черным перцем, чесноком и запекаются со свежими цуккини.


Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

Общее время приготовления: 45 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность 144 ккал. Жиры 7 гр. Углеводы 18 гр. Белки 3 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 6 порций

    500 гр. молодого картофеля, разрезанного на четвертинки 4 большие моркови, нарезанные на крупные кусочки 0,5 чайной ложки приправленной соли 0,5 чайной ложки чесночного порошка 3 столовые ложки оливкового масла 0,5 чайной ложки сушеного укропа 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна Свежий молотый черный перец по вкусу 2 цуккини, нарезанные полукружками толщиной 2,5 см Соль для цуккини по вкусу Нарезанная свежая петрушка

Как приготовить молодой картофель с овощами

    Разогрейте духовку до 200 С. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону. В большой миске смешайте картофель, морковь, 1,5 столовые ложки оливкового масла, соль, перемешайте. Добавьте чесночный порошок, укроп, тимьян и черный перец, ещё раз всё перемешайте. Переложите на заранее подготовленный противень. Запекайте в духовке в течение 20 минут (перемешайте картофель и морковь через 10 минут). В миске смешайте нарезанные цуккини, оставшееся оливковое масло и посыпьте солью. Перемешайте. Выложите цуккини на противень к овощам и продолжайте запекать еще 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими. Достаньте из духовки. Попробуйте на соль и перец, если необходимо добавьте. Украсить зеленью петрушки. И подавать на стол горячим.

Вот такие, совсем не сложные рецепты из молодых овощей с огорода. Успехов и приятного аппетита!!!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика