Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом

0 14

Жареные баклажаны — отличная основа для множества овощных закусок. Но далеко не в каждой из них встречаются вареные яйца, чеснок и уксус. Искренне советую попробовать именно такое сочетание продуктов, потому что получается необычно и вкусно. Баклажанную икру можно подавать как холодную овощную закуску с ломтиками поджаренного хлеба, а можно и как основное блюдо. Но тогда перекладывайте её на тарелку сразу после приготовления, пока она еще тёплая.

Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом

Для приготовления икры вам потребуется: баклажан — 3-4 шт. яйцо — 2 шт. масло растительное для жарки чеснок — 2-3 зубчика уксус виноградный (или яблочный) — по вкусу соль — по вкусу. Рецепт икры:

Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом

Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать кружочками толщиной примерно 1 см. Разложить кружочки баклажанов на рабочей поверхности, посыпать солью и оставить минут на тридцать. За это время на баклажанах появятся капельки сока.

Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом

Промыть баклажаны под холодной водой, откинуть на дуршлаг и отжать руками.

Пока подготавливаем баклажаны, сварить вкрутую яйца (10 минут после закипания воды будет достаточно).

Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки. Переложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.

Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом

Пропустить баклажаны через мясорубку. Я выбрала крупную решетку, но можно и среднюю. Это зависит от того, какая консистенция готовой баклажанной икры вам больше нравится).

Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом

Добавить измельченные на терке вареные яйца,

Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом

пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Смешать с баклажанным пюре, чтобы чеснок и яйцо равномерно распределились в закуске.

Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом

Приправить по вкусу уксусом и можно подавать к столу с ломтиками поджаренного черного хлеба. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика