Яблочный взвар с черносливом и грушей
В отличие от компота из сухофруктов, взары долго не варят, а снимают с огня практически сразу после закипания воды. Но после напитку дают время настояться. Обычно на это уходит несколько часов, но можно держать напиток под крышкой всю ночь. От этого взвар будет не только вкуснее, но и полезнее, т.к. в нем сохранится максимум витаминов.
Для приготовления вам потребуется: яблоки сушеные — 100г груша (свежая) — 1 шт. чернослив (без косточек) — 10 шт. вода — 1.5 л мед (или сахар) — по вкусу. Рецепт :
Сушеные яблоки и чернослив промываем под проточной холодной водой. Кладем сушеные яблоки в кастрюлю, наливаем холодную воду и
туда же добавляем горсть чернослива. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
Груши моем, режем кружочками или дольками.
К этому времени вода с сухофруктами уже закипит.
К закипевшей воде добавляем грушу, дожидаемся повторного закипания и провариваем на среднем огне 3-5 минут.
Снимаем кастрюлю со взваром с плиты и даем настояться несколько часов.