Яблочный суп
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить яблочный суп, я расскажу ниже. Яблоки для этого рецепта лучше всего подойдут сорта "Белый налив". Карри пасту можно заменить на 1/2 ч.л. порошка карри. По текстуре суп получается очень лёгкий, не вызывает чувства тяжести. Отлично подойдёт для подачи перед основным блюдом.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Супы / Холодные супы Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука (белый)
- Лимон 1/2 Штуки
- Овощной бульон 500 Миллилитров
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Паста карри 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Яблочный суп»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками. Обжарьте в кастрюле с толстым дном на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут.
Яблоки помойте, очистите от сердцевины, нарежьте кубиками. Добавьте яблоки и пасту карри в кастрюлю, посолите и поперчите. Готовьте около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Затем влейте бульон. Доведите до кипения и варите суп полчаса.
Снимите суп с огня, отсудите. Добавьте лимонный сок и взбейте блендером до однородного пюре. Поставьте суп в холодильник на час.
Яблочный суп готов, приятного аппетита!
Источник