Яблочный джем в микроволновке

0 25

Яблочный джем в микроволновке

Описание приготовления:

Вкус, консистенция и аромат джема зависит от сорта яблок. Если яблоки мягкие и не очень сочные, то после приготовления достаточно просто размять вилкой, чтобы сделать однородную массу. Такой джем отлично подойдет для подачи к чаю, в начинку для большого пирога, или просто выложить на бутерброд с маслом.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки / Джемы

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 700 Грамм
  • Корица молотая По вкусу
  • Сахар 100 Грамм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка

Количество порций 3

Калорийность

89 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яблочный джем в микроволновке»

Яблочный джем в микроволновке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного джема в микроволновке. Яблоки вымойте и обсушите.

Яблочный джем в микроволновке

Яблоки почистите от кожуры, сердцевины и порежьте на кусочки. Выложите их в посуду для микроволновки.

Яблочный джем в микроволновке

Добавьте к яблокам сахар.

Яблочный джем в микроволновке

Всыпьте молотую корицу, влейте лимонный сок, перемешайте.

Яблочный джем в микроволновке

Поставьте посуду с яблоками в микроволновую печку и закройте.

Яблочный джем в микроволновке

Готовьте яблоки в режиме "Микроволны" при мощности 1000 Вт в течение 5 минут. Слейте с джема сок. Все перемешайте.

Яблочный джем в микроволновке

Пробейте яблочную массу блендером до однородной массы, остудите и подавайте.

Яблочный джем в микроволновке

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика