Хумус без тахини

0 13

Хумус без тахини

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус без тахини. Если хотите сократить время приготовления, то можно использовать консервированный нут. Из специй также можно добавить зиру, тмин, молотую паприку и острый красный перец. Хумус получается ничуть не хуже, а еще менее калорийным! Подавайте его со свежими овощами, крекерами или чипсами из тортильи.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут Блюдо: Закуски / Хумус

Состав / Ингредиенты:

  • Нут 120 Грамм (сухой)
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лимон 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик

Количество порций 6

Калорийность

392 ккал

Калорийность

3 г

Белки

31 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хумус без тахини»

Хумус без тахини

Подготовьте все ингредиенты.

Хумус без тахини

Нут заранее замочите на 6-8 часов.

Хумус без тахини

После промойте нут и переложите нут в кастрюлю. Залейте чистой водой и варите до мягкости примерно 1,5 часа. Откиньте нут на сито, а жидкость, в которой он варился сохраните.

Хумус без тахини

Переложите вареный нут в блендер, добавьте очищенный зубчик чеснока, соль, черный молотый перец и кориандр. Влейте оливковое масло, лимонный сок и 1-2 ложки жидкости, в которой варился нут.

Хумус без тахини

Измельчите массу до однородной консистенции. Затем можно добавить по вкусу больше соли или специй, а консистенцию сделать более жидкой добавив еще оливкового масла или нутовой жидкости.

Хумус без тахини

Хумус без тахини готов, приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика