Грибы закусочные
Описание приготовления:
Такие шампиньоны гораздо вкуснее магазинных маринованных. Да и специи вы можете добавить именно по своему вкусу и количеству. Готовятся они быстро, но потом надо дать им хорошо настояться.
Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 500 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп 1 Пучок
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Уксус яблочный 5% 50 Миллилитров
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец горошком 8 Штук
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
203 ккал
Калорийность
0 г
Белки
21 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Грибы закусочные»
Для приготовления закусочных грибов подготовьте необходимые ингредиенты.
Шампиньоны тщательно промойте от загрязнений и обсушите. Затем разрежьте каждый гриб на 2-4 части, в зависимости от размера. Маленькие грибы можно оставить целиком, не разрезая.
В горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанные грибы. Добавьте измельченный укроп, перед горошком и лавровый лист. Пропустите через пресс чеснок. Обжаривайте все вместе 3-5 минут. Грибы немного уменьшатся в размере.
Теперь влейте в сковороду оставшееся растительное масло и уксус. Доведите все до кипения. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 8-10 минут.
Затем снимите сковороду с огня и остудите. Поставьте в холодильник на 4-5 часов, чтобы грибы хорошо промариновались.
Шампиньоны готовы! Подавайте к столу и угощайтесь. Приятного аппетита!
Источник