Фаршированный сазан в духовке
Описание приготовления:
После полного остывания фаршированный сазан отлично нарезается на аккуратные ломтики и подавать его можно к столу с дольками лайма.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сазан Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Белый хлеб 3 Ломтика
- Сазан 1 Килограмм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций 4
Калорийность
182 ккал
Калорийность
3 г
Белки
13 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фаршированный сазан в духовке»
Все ингредиенты подготовим сразу.
У рыбки отрежем плавники, хвост, голову, почистим и тщательно помоем.
Разрежем острым ножом сазана по брюху так, как видно на фото.
Очень аккуратно, не повреждая кожу, срезаем мясо, по ходу удаляя кости.
В миску выкладываем мякиш белого хлеба со срезанными корочками и заливаем молоком.
В чашу измельчителя выкладываем филе сазана и отжатый мякиш белого хлеба.
Запускаем устройство и в итоге получаем однородный фарш.
Чистим лук и мелко его шинкуем.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем весь измельченный лук. Обжариваем лук на небольшом огне до мягкости и прозрачности.
В миску выкладываем фарш из чаши измельчителя, добавляем обжаренный лук, соль, яйца.
Все перемешиваем ложкой до полного соединения ингредиентов.
Затем эту рыбную массу выкладываем на подготовленную кожу сазана, края кожи поднимаем. Я аккуратно соединила их с помощью обычной нити и иголки, сделав 4 стежка (нить потом очень просто удаляется).
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем фаршированного сазана швом вниз. Форму затягиваем пищевой фольгой. Запекаем в уже разогретой до 170 градусов духовке 50 минут, затем фольгу убираем, увеличиваем температуру до 180 градусов и запекаем еще 15 минут. Но, опять же, ориентируйтесь на свою духовку и внешний вид рыбки, контролируя время запекания.
Полностью охладите фаршированного сазана и только тогда приступайте к нарезке на ломтики.
Приятного аппетита!
Источник