Домашний сыр из молока и кефира
Описание приготовления:
Такой сыр не содержит неизвестных добавок и полностью безопасен. С ним можно приготовить бутерброд к утреннему чаю ил кофе. Сделать начинку к пирогам или зразам. При желании в процессе приготовления можно добавить любимые специи или мелко нарезанную зелень и каждый раз получать новый вкус.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Кефир Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 400 Миллилитров
- Кефир 500 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
61 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Домашний сыр из молока и кефира»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Кефир, яйца достаньте заранее, чтобы они были комнатной температуры.
В миску налейте кефир, разбейте яйцо, посолите и перемешайте до однородности.
Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне. Мешая молоко, струйкой влейте кефирную массу. Перемешайте до однородности.
Мешая, доведите все до кипения и варите одну минуту. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут.
Сито, или как у меня корзина для сыра, застелите марлей, которая сложена в четыре слоя. Перелейте сырную массу на марлю и оставьте стекать сыворотке в течение одного часа.
Переложите сырную массу в корзинки для сыра проложенные марлей, утрамбуйте и накройте верх марлей. Можно оставить в сите, накрыв сырную массу марлей.
Установите сверху подходящий груз.
Уберите сыр в холодильник на 12 часов. Готовый сыр достаньте из сита, удалите марлю и, разрезав, подавайте.
Приятного аппетита!
Источник