Домашняя наливка из клюквы

0 29

Домашняя наливка из клюквы

Описание приготовления:

Наливку можно готовить в течение всего года и она отлично хранится в сухом, темном месте в течение 3 лет. Для приготовления лучше всего взять лесную клюкву, так как крупная садовая не даст такого вкуса и аромата. Если берете свежую клюкву, ее лучше предварительно заморозить, чтобы нарушить ее структуру и избавиться от небольшой горечи. Получается она примерно 14-16 градусов.
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква Блюдо: Напитки / Алкогольные / Наливки

Состав / Ингредиенты:

  • Клюква 250 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 400 Грамм
  • Водка 600 Грамм

Количество порций 1

Калорийность

198 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

29 г

Похожие сообщения

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашняя наливка из клюквы»

Домашняя наливка из клюквы

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашней наливки из клюквы. Ягоды переберите от мусора и веточек, сполосните и обсушите.

Домашняя наливка из клюквы

Ягоды клюквы раздавите толкушкой, лучше всего деревянной.

Домашняя наливка из клюквы

Выложите раздавленные ягоды в чистую банку и залейте водкой. Все хорошо перемешайте, закройте и уберите в темное место на 14 дней.

Домашняя наливка из клюквы

В кастрюлю выложите сахар, налейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения и растворения сахара. Снимите кастрюлю с сахарным сиропом с огня и полностью остудите.

Домашняя наливка из клюквы

Вылейте клюквенную массу в сахарный сироп и перемешайте. Перелейте настойку в чистую банку и настаивайте еще семь дней. После этого клюквенную настойку тщательно профильтруйте и охладите.

Домашняя наливка из клюквы

Приятного употребления!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика