Цукаты из персиков
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить цукаты из персиков. Персики выбирайте достаточно спелые, но твердые и плотные, чтобы в процессе варки они не сильно потеряли свою форму. По желанию сладкий сироп можно ароматизировать палочкой корицы или ванильным экстрактом при первой варке.
Основной ингредиент: Фрукты / Персик Блюдо: Десерты Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Персики 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций 6
Калорийность
178 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
44 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Цукаты из персиков»
Подготовьте все ингредиенты.
Персики помойте, обсушите и очистите от кожуры. Удалите косточку и порежьте крупными дольками.
Соедините воду с сахаром, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения. На медленном огне проварите сироп 5 минут.
Добавьте персики и варите 3-5 минут.
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте персики в сиропе на 12 часов.
После повторите предыдущий шаг. Снова на медленном огне доводите до кипения, приварите 3-5 минут и дайте настояться еще 12 часов. Всего таких варок потребуется 3-4 раза.
Затем переложите цукаты в сито и оставьте на пару часов, чтобы стек весь лишний сироп. После этого нужно подсушить персики любым удобным способом. Можно оставить при комнатной температуре, подсушить в духовке на низкой (50-60 градусов) температуре или использовать сушилку. Я использую последний вариант и на сушку таких цукатов из персиков требуется около суток. После обязательно дайте полностью остыть цукатам.
Готовые цукаты должны оставаться достаточно мягкими и пластичными, но не быть мокрыми и не слишком липкими. Обваляйте их в сахарной пудре и уберите в баночку или пищевой контейнер с крышкой на хранение.
Цукаты из персиков готовы, приятного вам аппетита!
Источник