Чесночный соус
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Главным ингредиентом чесночного соуса, конечно же, является чеснок. В соус также добавляют оливковое.
Свойства и происхождение:
Чесночный соус является одним из наиболее распространенных и известных соусов. Его применяют в кулинарии практически во всем мире, поскольку он отлично подчеркивает вкус различных блюд. Поэтому сказать точно в какой стране и кем впервые был приготовлен чесночный соус достаточно сложно. Считается также, что употребление в пищу чесночного соуса помогает при авитаминозах и укрепляет иммунную систему.
Применение:
Чесночный соус подают к мясным, рыбным и овощным блюдам. Ним также приправляют блюда из птицы и морепродукты. В рецептах итальянской кухни чесночный соус используют при приготовлении многих блюд, ним обязательно смазывают края пиццы. Чесночный соус применяют в качестве заправки для гренок, пончиков, пампушек, иногда ним смазывают хлебцы. Чесночный соус добавляют в первые блюда: супы, борщи для придания остроты. Хорошим вкусом обладает отварной картофель с чесночным соусом и зеленью. Этот соус подают к жареным грибам, овощному рагу и жареному куриному филе.
Рецепт приготовления:
Чесночный соус можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Для этого нужно растереть чеснок в ступе или же воспользоваться блендером. В полученную смесь постепенно ввести масло и лимонный сок, тщательно перемешать до однородности. При желании, добавить в соус соль, перец и зелень. Затем смешать его с майонезом и сметаной. Готовый соус должен настояться в течение нескольких часов.
Назначение: Недорого Основной ингредиент: Овощи / Чеснок Блюдо: Соусы / Салаты / К рыбе / Заправки для салатов
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лимон 1/2 Штуки
- Сметана 1-2 Ст. ложек
- Майонез 3-4 Ст. ложек
Количество порций 4
Калорийность
440 ккал
Калорийность
24 г
Белки
24 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Чесночный соус»
1. Приготовьте ступку, чеснокодавилку, зубчики чеснока.
2. Выдавите чеснок в ступку и посолите по вкусу.
3. Разотрите пестиком чеснок с солью.
4. Получится такая вот однородная кашица.
5. Добавьте туда оливковое масло и лимонный сок из половины лимона. Взбейте венчиком.
6. Добавьте сметану, майонез, еще раз взбейте т попробуйте. Если чего-то не хватает (соли, майонеза, лимонного сока), добавьте. Соус охладите и подавайте. Приятного аппетита!
Источник